Must visit in singapore : Tempat kudu wajib kunjung di Singapura :)

Hai haaaiii calon blinddateskuuwh.. ketemu lagi kitaaah..

Tiap hariii deh ada ajah yg nge-WA gue and nanya tempat2 yg wajib dikunjungi apa aja seh di singapore..? especially buat mereka yang baru pertama kali ke Singapore.. wajar banget koq nanya gituwh.. karena kalau gue ke Luar Negeri manapun selalu browsing “must visit in..” gituuwh.. jadi ya biar pas kesana dah tau aja mau kemana and ga nyesel pas pulang karena ga sempet kunjungin tempat-tempat fardhu ‘ain yg harus didatengin di negara tersebut..

Nah, berhubung blog gue ini tentang Singapore.. okeh deh gue tulis disini tempat-tempat wajib buat kalian yang baru pertama kali menginjak Singapura..

sooo.. bring your camera along with you yaks!

1. Merlion Park

merlion1

eng ing eeennngggg… gileee deh klu ke Singapore tapi ga kesinih.. mendingan balik lagi segera! hahaha Merlion di Merlion Park ini adalah icon Singapore banget! foto sama sang Ikan berkepala Singa inih wajib deh hukumnyah klu ke Singapore.. gue ajah yg tinggal disinih selalu norak kalau kesanah and nyempetin selfie sama sang Merlion 🙂

info lanjut on how to get there, baca inih : merlion

2. Sentosa Island

280139_4137477631939_1634809298_o

Sentosa Island adalah pulau terpisah dan jadi tempat wisata wajib buat Turis yang datang ke Singapura.. Sentosa ini memang dijadikan pusat wisatanyah Singapore.. Pemerintah Singapore berusaha maksimal banget untuk mempercantik setiap sudut pulau ini.. tiap gue main kesana, adaaaaa aja hal ataupun tempat atraksi baru yg gue liat..

Di sentosa ini kamu perlu spend about 1 full day disana… ada Universal Studio Singapore, Sea Aquarium, Merlion @Sentosa, nonton Wings of Time, Museum Lilin Madame Tussauds, Trick Eye Museum, Ludge & Sky Ride, Crane Dance, and many more attractions!! kalau kalian memang mau spend 2 hari disinipun gapapah.. and nginep di salah satu hotel di Sentosa seperti Hard Rock Hotel yang tinggal nyebrang ke USS dan Sea Aquarium..

3. Orchard Road..!!

orchard-road1

weiitssss.. inih siiih kudu harus wajib mampir!! walau cman window shopping and foto-foto ajah.. dan ga tau kenapah, tiap gue ke orchard kayaknya ga lengkap tanpa being narsist nge-selfie sambil mamam ice cream potong $1an :).. ceritra lengkap ttg ice cream potong bisa klik disini.. “the famous ice cream potong”

4. Chinatown

564978_3402249011683_861671514_n-e1366643579100-300x221

nah di Chinatown ini suasananya yang gue suka banget.. selain this place is perfect untuk cari oleh-oleh, suasana pecinan di Chinatown Singapore ini juga asik banget untuk foto-foto dan jalan-jalan ngabisin waktu.. makanan pinggir jalan disana juga relatif murah, tapi buat kalian yang kudu makan makanan halal, ati-ati yaah liat-liat sign Halal nya dulu ada atau nggak 🙂

5. Bugis

bugis-street

Daerah ini ada beberapa spot yang bisa sekalian dikunjungin.. Bugis Street Market dan Arab Street.. Makanan halal banyak banget didaerah ini, karena ini memang daerahnya orang melayu.. mampir deh makan malam soup tulang di MA Deen Biasa, sultan road.. wuuueeennnaaak!! nasi goreng ikan bilisnya pun mantaf!.. 🙂

6. Marina Bay Sands

artscience-museum-at

Marina Bay Sands itu mall, hotel dan tempat casino yang gedungnya asli unik banget karena diatasnya berbentuk perahu raksana gituuh (lebay dikit gpp yaa).. foto dgn background gedung ini dijamin keren deh foto kalian.. 😉 sang owner memang minta ke sang Arsitek gedung ini utk dijadikan “the most photographed building in the world”.. dan sepertinya sukses.. emang keren sih yak.. dan gedung ini juga salah satu icon Singapura.. jadi memang kudu “megang” gedungnyah.. hehehe

Dan klu dah sampai ke Marina Bay Sands, tanggung deh kalo ga naik ke Skypark MBS nya.. jadi kalian bisa liat pemandangan se-singapore dari lantai 56 (yg bentuk perahu) di hotel MBS.. harga tiketnya juga ga mahal, klu pesen di gw SGD 21 ajah.. jauh lebih worth-it daripada naik Singapore Flyer menurut gw.. karena skypark ini lebih tinggi, bisa sepuasnya berada diatas dan harganya pun lebih murah drpd Singapore Flyer yang harganya SGD 33 disana..

7. Little India

little-india

kalau yang satu ini daerah unik banget.. serasa beneran jalan-jalan di Mumbai (Lol).. Ruko-ruko warna-warni, temples, sampai mall 24 jam Mustafa Centre pun ada disanah..

8. Boat Quay

IMG_7786

Boat Quay ini didaerah Clarke Quay.. jadi kamuh naik MRT ke Clarke Quay utk ke Boat Quay ini.. wuuuaaaah, this is one of the most romantic places deh di singapore! *ehem-ehem*.. disana kamu bisa cruising naik perahu di Singapore River (baca Singapore River Explorer) atau bisa juga nikmatin restaurant-restaurant yang asik banget suasananya berjejer disepanjang sungai.. for me, gue ga pernah berani untuk coba restaurant disana.. mahal, bo’! jadi yah kalau kesana mamam ice cream or drink milk shake ajah.. hahaha

9. Garden by the Bay

999725_10201160144822407_1124591850_n

Swear deh tempat ini asli cantik banget! dan Garden by the Bay selalu mengupdate tema dan hiasan flower dome dan lampu-lampu disana sesuai musim saat itu.. misalnya tema christmas, valentine, chinese new year, bahkan idul fitri.. mampir deh ke Gbtb.. especially kalau kalian pecinta bunga dan suka liat lampu-lampu cantik..

10. Soup Tulang M.A. Deen Biasa

IMG_1009

Sangking enaknyah restaurant inih, kalau ada teman, keluarga dan blinddates selalu gue ajak mereka ke M.A. Deen Biasa.. duh cobain deh kalau ga percaya.. ada beberapa restaurant soup tulang di Singapore.. tapi M.A. Deen Biasa is the best! baca deh lengkapnya ttg Soup Tulang M.A. Deen Biasa and how to get there.. it’s worth to try beneran!! 🙂