Merlion @Sentosa.. menikmati cantiknya Sentosa dari mulut dan atas kepala Merlion ;)

Haaii haaiii again calon blinddaterskuuwh.. ihikz senangnyah bisa nyapa kalian lagi.. ๐Ÿ™‚

Kalian tau kan, Sentosa adalah salah satu destinasi Turis-turis kalau ke Singapore.. Pulau itu memang sepertinya “disulap” dan diperuntukkan utk daerah wisata.. setiap sudut di Sentosa dibikin secantik mungkin, bikin betah siapa aja yang jalan-jalan disana.. Salah satu tempat yang menarik dikunjungi adalah Merlion @Sentosa..

IMG_3651

Kenapa Merlion? Karena Merlion memang lambang khas nya Singapura.. Patung replica setinggi 37 meter ini memang keliatan nongol sendiri di Sentosa.. Sebuah mahluk berbadan Mermaid (ikan duyung) dan kepala Lion (singa) ini jauh lebih besar ukurannya bila dibandingkan dengan Merlion yang ada di Merlion Park, Marina.. dan yg disentosa ini tidak mengucurkan air.. hahahaha gue jadi geli kalau ngebayangin Merlion @Sentosa kalau ngeluarin air juga dari mulutnya gimana yaaaa..? orang2 yang naik keatas mulutnya jadi basah kuyup dong yak.. wkwkwkwk Duh sorry-sorry tiba-tiba gue ngawur ginih jadi ngomongin kuyup-kuyupan.. hehehe

IMG_2225

Istimewa-nya Merlion @Sentosa ini memang kita bisa naik keatas mulut dan juga atas kepalanya.. pas pertama gue kesana, bayangan gue cuman bisa naik keatas mulutnya.. ternyata bisa sampai kepala! woohoooo asik banget sepoi-sepoi angin liat pemandangan sentosa dari ketinggian itu..

IMG_2257

Tapi.. sebelum kalian naik ke atas mulut Merlion dengan lift, kalian disapa oleh uncle-uncle dari LCD screen gitu.. cukup surprised! Gue yang waktu itu kesana cuman berduaan sama Dakara (my loving Son yang jago main gitar n aikido), sempat kaget dibuatnyah.. ga nyangka aja ada greeting itu.. ๐Ÿ™‚ trus, kami antri sebentar untuk masuk theatre dan kami disuguhi video animasi tentang sejarah awal mula negara Singapura dan arti Merlion bagi negara Singapura..

Setelah selesai film animasi yang menarik dan mudah banget dicerna buat anak-anak itu, ย kami digiring masuk ke ruangan yang dihiasi patung-patung merlion kecil-kecil.. pas masuk Merlion tadi, kami dikasih tiket yang ada barcode-nya.. nah, tiket itu digunakan untuk scan di patung-patung merlion tadi, dan keluar deh koin kenang-kenangan Merlion dari mulut patung merlion ini..

ย UC-1181x835

After we got a free coin dari mulut Merlion, kita naik lift untuk keatas mulutnya Merlion.. dan jangan lupa bunyikan Gong yang ada didekat mulut Merlion sambil “make a wish”.. klu Dakara anak gue pas bunyiin gong, make a wish nya “I wish I can FLYYYY”.. sontak deh orang-orang yang antri pada ketawa..

ย 170px-SentosaMerlion

Setelah gue puas foto-foto dari atas mulut, gue kira that’s it! selesai deh kunjungan Merlion kali ini.. hanya sampai mulut doang.. eeeehhh ternyatah, kita bisa naiiik sampai keatas kepalanya.. kalau tadi kita naik ke mulutnya pakai Lift, sekarang pake tangga.. but dont worry, ga tinggi koq..

IMG_2250

ย Dan.. sampailah kami di atas kepalanya Si Merlion.. liat pemandangan 360 derajat Sentosa Island.. bisa liat Hotel Michael, Hard Rock dan laut disekitar Sentosa.. cantik ๐Ÿ™‚

IMG_2256

 

Oya.. sekedar Info.. kalau pas ada festival atau peryaan tertentu, sang Merlion ini dihias-hias lho.. jadi beruntung deh buat kalian yang kesana, pas Merlion nya lagi didandanin dengan lampu-lampu cantik.. tapi ya lampu cantik itu hanya dinyalakan pas sore – malam hari… ๐Ÿ™‚

merlion-mapping

Oh iya gue sampe lupa mention harga tiket masuk Merlion ini.. harga resmi disana adalah SGD 12 utk dewasa dan anak-anak sama ajah.. gue jual SGD 10 ajah.. lumayaaan $2 bisa buat beli ice cream kan..? ๐Ÿ™‚

Murah meriah memang naik Merlion inih.. waktu yang dibutuhkan berada disana kira-kira 1-2 jam deh.. didalam Merlion ini adeeemm banget karena full AC.. ๐Ÿ™‚ dan disanapun ada cafe untuk ngopi-ngopi, beli ice cream dan roti-roti sandwhich kali aja kalian laper abis naik-naik Merlion inih ๐Ÿ™‚

Cara ke Merlion Sentosa

Kamu naik MRT ke Harbour front MRT Station, trus lanjut naik monorail di lantai paling atas Vivo City.. nah, pas naik monorail, kamu turun di Imbiah Monorail Station.. karena Merlion ini tinggi dan besar, jadi ya kamu belum keluar dari Monorail pun dah keliatan.. ๐Ÿ™‚