25. 04. 2014
Processed with Moldiv

Big Hotel : Boutique Hotel daerah Bugis yang super easy kemana-manah..

Blindaters gw banyak loh yang pengen tinggal di sekitar Bugis kalau ke Singapore.. salah satu alesannya tentu aja nyari yang harganya bersahabat tapi juga deket pusat keramaian.. dan nyaman banget juga karena daerah...

Read More →
12. 02. 2014
IMG_5162

Nando’s.. Peri-Peri Chicken-nya mantaf..!

Now time to share another good food in this tiny clean island.. TARAAAAAA!! The name is Nando’s..!! Nando’s ini adalah salah satu resto favorite keluarga gw kalau lagi pengen makan diluar.. Sebenernya resto...

Read More →
24. 01. 2014
IMG_5105

Tang Tea House: Dimsum halal super yummy..

Dim Sum adalah makanan cemilan khas etnis Tionghoa yang udah terkenal di dunia, bahkan di Indonesia makanan ini juga udah populer banget bahkan sampe ada yang jualan di pinggir-pinggir jalan. Sebagai negara yang...

Read More →
02. 01. 2014
Mandarin Orchard Singapore Night Facade_0

Meritus Mandarin Orchard Hotel.. Exactly in the middle of Orchard ;)

Seperti dah gw bahas sebelumnya tentang Orchard Road dimana jalan ini terkenal banget dikalangan para “shopper” sebagai salah satu “Heaven for Shopping”.. karena memang toko-toko berjejer di sepanjang jalanan ini yang bisa bikin...

Read More →
02. 12. 2013
2631759-Oasia-Hotel-by-Far-East-Hospitality-Singapore-Hotel-Exterior-4

Oasia Hotel.. Semenit ajah dari Novena MRT Station :)

Ada hotel cantik berbintang 4 setengah di dekat Novena MRT.. namanya Oasia Hotel.. dan jujur gw denger cerita tentang hotel ini dari temen SMA gw yang sudah pernah menginap disana.. dia bilang, “Oasia...

Read More →
11. 09. 2013
backpacker_ganson-svg-hi

Jalan-jalan dan Jajan-Jajan ke Singapura ala Backpackers

Singapore terkenal mahal..? ooooo memang iyaa! haha.. Menurut studi yang gue baca di suatu artikel The Worlds Most Expensive City, Singapore adalah kota nomor 5 termahal di dunia!! weleh-weleh.. Tapi jangan ciuuuut duluu kalau...

Read More →
12. 07. 2013
IMG_7727

The Famous Ice Cream Roti Potong.. nyuuum!!

sekarang gw pengen ngebahas salah satu jajanan favorite my little happy family in this clean tiny winy island called Singapore.. Makanan ini sebenernya simple, it’s just an ice cream, ordinary ice cream.. tapi...

Read More →
13. 05. 2013
IMG_1784edit

Nasi Padang Sinar Pagi.. murmer enak bangetz!

Tinggal di negara orang, memang yang paling ngangenin adalah makanan dinegeri sendiri, yaa.. Salah satu restoran Indonesia yang halal, enak, murah meriah adalah Nasi Padang Sinar Pagi.. Nasi Padang Sinar Pagi ada di...

Read More →
04. 05. 2013
th

Mamam-mamam di Lau Pa Sat..

Ada tempat menarik di Singapura yang asik buat makan-makan di Singapore.. Nama food court ini “Lau Pa Sat”.. “Lau Pa Sat” artinya adalah “Old Market” bahasa Hokian.. mungkin karena nama ini, kata “Market”...

Read More →
25. 04. 2013
526744_10200338029510038_1345494303_n

Ayam Bakar Ojolali.. nyaaaammmm!!

Emang yaaa kalau tinggal di luar negeri, kangeeeennn banget sama masakan negeri tercintah.. di Singapore ini, ada restaurant favorit kesukaan keluarga gue yang menyediakan makanan indonesia.. halal, enak, harga oke, dan tempatnya pun...

Read More →
Pages:12»