Archives for bugis

Amaris Hotel : Hotel Murmer yang include breakfast ;)

Kali ini gue mau bahas one of hotel budget yg gue pribadi recommend.. hotel Amaris ini menurut gue ok secara kantong dan lokasi.. jarak ga jauh dari MRT Bugis, jalan kira-kira 3 menit dan dah include breakfast pula! 🙂 As you know, standard harga hotel di Singapore ini dengan di Indonesia ya jelas beda.. Kalau di Jakarta misalnya, kamar hotel dengan harga ± Rp 1.000.000 (± SGD 110) udah dapet kamar hotel bintang 4 yang lumayan banget, di Singapore ini harga segitu termasuk kategori hotel Budget.. salah satunya Amaris Hotel ini.. Sound Familiar with the name? yes Amaris adalah chain
Continue

Hotel G Singapore: Boutique Hotel daerah Bugis yang super easy kemana-manah..

Blindaters gw banyak loh yang pengen tinggal di sekitar Bugis kalau ke Singapore.. salah satu alesannya tentu aja nyari yang harganya bersahabat tapi juga deket pusat keramaian.. dan nyaman banget juga karena daerah Bugis ini ada MRT Stationnya.. Tujuan utama kalau ke bugis ya Bugis Market dan Bugis Junction tentunya.. Kalau cerita tentang Bugis baca tulisan eijkee yang dulu dulu aja ya, now we are back to the Hotel.. G hotel ini adalah salah satu yang bisa gw rekomendasiin terutama untuk type keluarga dengan 2 anak yang yah seumuran anak-anak gw deh.. Okeh kita mulai dari lobby.. lobbynya cozy banget.. didesign
Continue

Hippo Hop-on Hop-off bus.. cara asik keliling Singapore!

Minggu lalu, gue and kiddos bertigaan nyobain naik Bus Hippo doooonk.. *dgn nada agak sombong* hahaha astaghfirullah.. ga boleh sombong yaa.. abiz emang baru sempeeetttt! udah lama kpgn nyobain, kayaknya seru banget.. dan iyah ternyata mmg seruw abiz..! liat aja nih foto kitah kegirangan diatas bus! Hippo bus adalah bus tingkat merah yang ga pake atep dan muter-muter keliling Singapore, melewati mostly ke semua tempat-tempat wisata di Singapore.. kita boleh bebas naik-turun suka-suka disemua bus stop yang bus-nya lewatin.. dan bus lewat tiap 15 menit sekali.. Point naik-nya sebaiknya dari SUNTEC City.. MRT Stationnya Esplanade (yellow line).. pas disana, kita
Continue