Double Helix Bridge : Jembatan Keren Sophisticated Banget!

Kali ini gw pengen bahas satu lagi jembatan yang super cantik di daerah Marina, namanya Double Helix Bridge.. Emang keren ya jembatannya sampai harus dibahas? Trust me this one worth it banget untuk gw bahas.. salah satu spot yang instragamable deh di Singapore.. Daaannn route lari yang OKeh buat kalian yg doyan olah raga lari 🙂 Sesuai dengan namanya jembatan ini didesign dengan inspirasi dari bentuk DNA (Deoksiribo Nucleic Acid) yang berupa jalinan dua helix (kata helix ini sendiri artinya bentuk yang melingkar). Kenapa insiprasinya bentuk DNA? Wah saya juga ngga pasti kenapa tapi intensi awalnya sih memang ingin membuat sebuah
Continue

Urban Redevelopment Agency : Surga untuk Para Arsitek, Pecinta Gedung, Tata Kota dan Urban Management

Alright… sekarang eijke pengen ngebahas yang agak agak beda, tempat ini sebenernya lebih seperti museum dan tempat belajar. Dan tempat ini surga banget buat para Arsitek, pecinta gedung, tata kota dan urban management. Karena ini memang tempat pameran, jadi yah totally FREE..  Gratis! asik kaann? jadi ga hanya jalan-jalan.. tapi nambah ilmu juga 🙂 Jadi ceritanya kantornya chuamiy sayah yang lagi ngerayain 50th anniversary bikin exhibition untuk memamerkan banyak karya-karyanya baik yang di Singapore dan juga yang di luar Singapore. Nah kebetulan dipamerinnya di gedung URA Gallery ini, nah sekalian deh eijkee digeret kesini sambil ngeliat liat karena selama ini sering
Continue

Hotel Boss : Hotel Baru Super Strategis Dekat MRT Lavender

Hai Hai… sorry nih dah lama ngga nulis, walaupun request berdatangan untuk minta review beberapa hotel dan update terbaru soal Singapore. Salah satu yang banyak banget requestnya adalah soal hotel Boss, “teh Darling bahas Hotel Boss doooong!”.. jadi ajah weekend kemaren gue and chuamiy “pacaran” deh nyobain Hotel Boss utk gue review and gue tulis di JalanJajanSingapura.com tercinta inih 🙂 Hotel Boss emang lumayan gress dan selain letaknya yang deket dengan MRT juga harganya yang bersahabat dengan kantong most of tourist dari Indonesia. Hotel Boss baru dibuka sekitar pertengahan tahun 2016 jadi lumayan fresh. Hotel Boss masih satu management dengan V hotel
Continue