Imlek di Singapore..? Berasa bangeeeeet..!

Imlek or Tahun Baru Cina, kayaknya jaman sekarang sih dah bukan cuman perayaan tahun baruan utk warga keturunan Tionghoa ajah.. Apalagi semenjak Imlek dijadikan hari libur nasional di Indonesia.. Gw and family yang bukan keturunan Tionghoa, juga ikut menikmati kehebohan tahun baruan Imlek semenjak kami tinggal di Singapore.. Yeap, ga lebay koq gue bilang Imlek ini heboh di Singapore.. mungkin karena populasi Chinese di Singapore ini sekitar 80% dari total jumlah penduduk, ya.. jadi Imlek di Singapore dah kayak kita lebaranan di Indonesia.. saling kunjung family, makan-makan, party-party, sampai ada acara fireworks khusus di Marina.. Di Singapore Imlek ini juga
Continue

Hotel Michael : Maha Karya Sang Arsitek “Michael Graves” yang pastinyah cantik!

  Kids baru aja terima raport… hunnie bunnie lagi punya waktu… eijkee butuh liburan.. pass banget di USS lagi ada Halloween Horror Night. Everything is match so here we go spending this weekend di Sentosa. Hotel pilihan kami saat itu Hotel Michael.. biar bisa skalian nge-regview laah buat para blinddaters-kuwh yang kali aja perlu alternatif hotel di Sentosa.. Jadi gini tiap tahun di bulan Oktober di Universal Studio Singapore selalu ada event Halloween Horror Night, akan ada beberapa wahana yang akan dibuka sampai malem dan ada juga wahana2 khusus yang buka malam aja… mostly sih temanya serem sereman. Tapi cerita
Continue

V Hotel Bencoolen.. Hotel Bintang 4 Harga Bintang 3 :)

“Mbak Darling, V hotel lavender sama V hotel Bencoolen bedanya apa sih? Sama ngga enaknya? Deketan mana ke MRT nya mbak…?” itu pertanyaan yang sering banget ditanyain oleh calon blinddaterskuwh.. nah biar lengkap jawabnya dan enak tinggal dibaca, sekalian deh gue review and bahas disini yaa.. And ga bisa juga gue bahas detail kalau ga nginep disana ya kaaann..? So jadi ajah gue sekeluarga weekend station disana 1 malam demi menulis ini dan menyampaikannyah kepadah handai taulan calon blinddaters tercintah V hotel Bencoolen ini masih relatif baru, baru buka pertama kali sekitar tahun 2013 kemaren jadi masih terasa fresh.. Furniturenya
Continue