List Resto Indonesia di Singapore

Makan…makaaannn jangan lupa makan makaaannn hehehe.. (Dah kayak suami gw ajah kalo lagi cerewet nginetin gw makan krn gw keasikan blinddating di changi) wkwkwk Sekarang eijke pengen ngasih list tempat tempat yang nyediain makanan khas Indonesia di Singapore ini, artikel kali ini mungkin lebih berguna buat orang orang indo yang sedang merantau in this tiny clean island.. Tapi buat turis Indonesia yang kangen masakan kampung halaman or nyari2 Nasi (katanyah belum makan rasanya klo belum ktm nasi), nah baca deh sampai tuntas 🙂 Langsung ajah ya.. Ntar kalian keburu kelaperan =D 1. Ayam bakar Ojolali Yang ini dah pernah eijkee
Continue

Royal Plaza on Scotts : Hotel Islamy yang serba halal di Orchard :)

Well ngga ada habis habis nya lah kalau ngomongin Orchard buat jadi destinasi turis apalagi turis Indonesia. Selain destinasi belanja, tempat nongkrong nongkrong, kuliner cari2 makanan bahkan juga tempat destinasi kesehatan. Jadi banyak banget blinddaters JJS yang nyari tempat penginapan dikawasan Orchard yang selain nyaman, affordable dan juga family oriented.. plus, makanan halal! Hotel ini bisa dibilang hotel paling Islamy deh setau gue.. makanan semua halal, ada Al-Qur’an di kamar, toilet lengkap dengan bidet (shower utk toilet), dan arah Kiblat! 🙂 Duh duh duh.. hotel apa sih koq bisa heboh begini..? Namanya Hotel Royal Plaza on Scotts.. letaknya ada dikawasan Orchard..
Continue

Imlek di Singapore..? Berasa bangeeeeet..!

Imlek or Tahun Baru Cina, kayaknya jaman sekarang sih dah bukan cuman perayaan tahun baruan utk warga keturunan Tionghoa ajah.. Apalagi semenjak Imlek dijadikan hari libur nasional di Indonesia.. Gw and family yang bukan keturunan Tionghoa, juga ikut menikmati kehebohan tahun baruan Imlek semenjak kami tinggal di Singapore.. Yeap, ga lebay koq gue bilang Imlek ini heboh di Singapore.. mungkin karena populasi Chinese di Singapore ini sekitar 80% dari total jumlah penduduk, ya.. jadi Imlek di Singapore dah kayak kita lebaranan di Indonesia.. saling kunjung family, makan-makan, party-party, sampai ada acara fireworks khusus di Marina.. Di Singapore Imlek ini juga
Continue