Archives for Uncategorized

Rendezvous Hotel : Hotel Cantik Nan Strategis

Hai hai.. Semoga kita semua dalam keadaan sehat walafiat.. amiiieenn.. 🙂 Okeh.. gw mau jujur =D..  sebenernya gw dah agak lama nyobain hotel yang satu ini.. waktu itu jalan bencoolen masih ditutup untuk pembangunan MRT station bencoolen jadi eijkee pikir nanti ajalah dibahasnya hotel ini waktu MRT baru nya sudah jadi. Eng ing eeeennnggg.. sejak tanggal 21 october kemaren MRT blue line ini sudah lengkap terbangun dan terbuka untuk umum. Sekarang nyaman banget karena untuk bisa sampai ke hotel di daerah bencoolen ini hanya perlu 1x ganti MRT dimana sebelumnya perlu paling tidak 2x ganti kereta kalau dari changi. Bencoolen ini juga
Continue

Urban Redevelopment Agency : Surga untuk Para Arsitek, Pecinta Gedung, Tata Kota dan Urban Management

Alright… sekarang eijke pengen ngebahas yang agak agak beda, tempat ini sebenernya lebih seperti museum dan tempat belajar. Dan tempat ini surga banget buat para Arsitek, pecinta gedung, tata kota dan urban management. Karena ini memang tempat pameran, jadi yah totally FREE..  Gratis! asik kaann? jadi ga hanya jalan-jalan.. tapi nambah ilmu juga 🙂 Jadi ceritanya kantornya chuamiy sayah yang lagi ngerayain 50th anniversary bikin exhibition untuk memamerkan banyak karya-karyanya baik yang di Singapore dan juga yang di luar Singapore. Nah kebetulan dipamerinnya di gedung URA Gallery ini, nah sekalian deh eijkee digeret kesini sambil ngeliat liat karena selama ini sering
Continue

Hotel Boss : Hotel Baru Super Strategis Dekat MRT Lavender

Hai Hai… sorry nih dah lama ngga nulis, walaupun request berdatangan untuk minta review beberapa hotel dan update terbaru soal Singapore. Salah satu yang banyak banget requestnya adalah soal hotel Boss, “teh Darling bahas Hotel Boss doooong!”.. jadi ajah weekend kemaren gue and chuamiy “pacaran” deh nyobain Hotel Boss utk gue review and gue tulis di JalanJajanSingapura.com tercinta inih 🙂 Hotel Boss emang lumayan gress dan selain letaknya yang deket dengan MRT juga harganya yang bersahabat dengan kantong most of tourist dari Indonesia. Hotel Boss baru dibuka sekitar pertengahan tahun 2016 jadi lumayan fresh. Hotel Boss masih satu management dengan V hotel
Continue