Spacepod@com : Serasa ke Luar Angkasa – Review from Daniel Adrian Warokka

Hai! Kembali lagi dengan gw Daniel, salah satu agennya mba Darling di JalanJajanSingapura.com

Kali ini, gw bakal review salah satu hostel keren di area Kallang, Singapore, yaitu Spacepod@com.

Spacepod@com adalah salah satu hostel di daerah Kallang yang menawarkan konsep space, dimana setiap tempat tidurnya berbentuk capsule dan dengan konsep ala luar angkasa.

Hostel ini termasuk kecil, tidak terlalu banyak bed yang disediakan (28 bed aja). Pas masuk, Hal pertama yang kita temui adalah resepsionis + lounge + breakfast area. Proses checkin sangat cepet, hanya butuh paspor (btw, disini ga perlu deposit loh), dan kita bisa dapetin kartu akses hostelnya. Disini juga terdapat loker yang bisa kita pakai untuk menyimpan barang bawaan kita. Buat yang pergi rame2 dan bosen di hostel, Spacepod@com menyediakan permainan2 seperti Uno, Playing Card, dan Catur. Ada juga buku2 bacaan bagi yang seneng baca. Bahkan, disediain juga sewing kit, manatau kancing baju lepas saat jalan2, atau butuh menjahit pakaian yang robek dengan cepat, bisa deh kita gunain sewing kit nya. Kalau ada yang perlu untuk sewa payung atau kabel charger, bisa dipinjam di hostel dengan deposit payung $4 dan kabel charger $5.

Saatnya masuk ke kamar!

Untuk masuk ke kamar, cukup tap kartu akses yang diberikan, lalu cari nomor bed yang akan kita gunakan. Untuk menyalakan lampu dan ac, cukup masukkan kartu akses di slot dibawah cermin. Voila! Nyala dehhh…

Di bawah cermin, ada beberapa panel yang disediakan, yaitu saklar lampu (lampu putih space, lampu biru space, dan lampu baca), knob untuk mengatur AC personal (Fyi, tanpa AC personal sih dinginnya udah oke, krn AC kamarnya sendiri udah dingin), dan port colokan untuk ngecharge (Ini wajib sih untuk traveller. Ada colokan kaki 3, kaki 2, dan 2 port USB). Di setiap bed, udah disediakan 2 bantal, 1 selimut, dan 1 handuk, jadi ga perlu bawa2 handuk lagi deh ????

Untuk kamar mandinya sendiri, tersedia di belakang hostel. Ada 2 toilet duduk dengan semprotan (yeay!!), 2 wastafel, dan 3 kamar mandi. Untuk yang pengen nyuci baju, di area toilet ini juga disediakan 2 mesin cuci.

Nyuci gratis..? siapah yg ga doyan gratisan?! =D

Oh iya, di hostel ini, kalian bisa nikmatin free flow kopi, teh, susu, sirup orange dan sereal, 24 jam. Beneran. Juara deh hostel ini. Untuk sarapannya, kalian bisa nikmatin roti dengan isi mentega, selai kacang, selai coklat, dan juga disediakan teflon kecil untuk masak telur!

Hostel ini terletak di 6 Jalan Ayer, lokasi persisnya berada di dekat MRT Kallang dan Lorong 1 Geylang Bus Terminal. Ada 3 halte bis terdekat, yaitu Aft Sims Way dan Aft Lor 1 Geylang Terminal dan Kallang MRT Station (2, 7, 7A, 11, 12, 13, 21, 21A, 26, 31, 32, 33, 51, 62, 63, 67, 80, 100, 197, 853C)

banyak makanan nih disekitar hostel..

Kalau ada yang laper tengah malem, jangan kuatir!Di depan hostel tersedia 2 restoran india muslim 24 jam. Saranku: makan di Imam Banana Leaf, nasi briyani ayam nya juara! Atau yaaaa ke Ayam Bakar Ojolali di Lucky Plaza Orchard.. gampang banget koq kesana naik MRT 😉