The Jewel @ Changi : An Absolute Must Visit

Hai hai….sorry dah lama banget ngga update, soalnya eijke sekarang sibuk banget setelah ada Resto ayam bakar OJOALI. Apalagi nih iBaby ikut jadi kejutan menyenangkan di 2019 ini. yeap, I’m pregnant, guyz.. 🙂

Okeh, jadi sekarang itu Changi Airport ada fasilitas baru namanya Jewel @ Changi, basically ini shopping mall tapi designnya amazing dan beda banget! Gimana ngga, seluruh atap mall ini dibuat dari kaca dan di tengah tengahnya ada air terjun indor tertinggi di dunia hampir setinggi 40 meter yang dikasih nama HBC Rain Vortex, pokoknya stunning banget deh.

Air terjun ini dikelilingi oleh taman taman yang membentuk lembah, namanya Shiseido Forrest Valley yang didalamnya ada sekitar 300 pohon dan ini bahkan lebih besar dan lebih banyak dari Garden by The Bay, Marina. Dan setiap hari setelah jam 7 malam setiap jam akan ada pertunjukan laser dan LED lamp di Forrest Valley dan Rain Vortex ini. Gretong!

Jewel ini dirancang oleh Moshe Safdie, an Israelist-Canadian Architect yang juga ngerancang Marina Bay Sand Hotel yang fenomenal itu. Kebetulan si Hunnie Bunnie sekarang juga lagi ngerjain proyek bareng mereka jadi dia kenal orang orang yang terlibat di Jewel Changi ini, bahkan kemaren kami dikasih tiket previewnya, before it is opened for public 🙂

Sebagai mana mall biasanya disini banyak banget tenant-tenant yang buka flagship storenya di Jewel.. ada the biggest Nike store di Singapore, Flagship Outletnya Starbuck, Sketcher dll. Eeh ada juga toko yang emang cuma ada satu2nya di Singapore misalnya Pikachu store dan Shake Shack pertama di Asia Tenggara.

The Biggest Nike Store in Singapore 🙂 gw suka banget motif batik di tulisan Just Do It nyah.. kereeeennnn!!

Tempat makannya lengkap, dari restoran yang harganya $100 keatas sampai normal food court tersedia disana. Hampir semua outlet makanan fast food yang halal tersedia dari McD, KFC, A&W…ehh emang ada A&W di Singapore? Ada dong.. dan baru ada di Jewel Changi ini.. tapi jangan nanya paket nasi ya =D

Kalau telat beli oleh oleh happening seperti keripik Irvins dan popcorn Garret, di Jewel ini juga tersedia jadi ngga perlu repot beli dari kota. dan don’t worry harga sama koq..

Waktu loe berlebih atau pesawat delay lama banget, jangan kawatir bahkan di Jewel ini ada bioskop. Yes normal Bioskop. Atau emang mau kongkow kongkow agak lama, bisa naik kelantai paling atas disana banyak bar dengan suasana taman namanya Canopy Park.

Trus.. trus.. kalian juga bisa early check-in di Lantai 1 Jewel@Changi ini.. tapi ga semua airlines.. mostly full service airlines yg bisa..

Buat anak anak, nanti bulan Juni mulai dibuka area dimana anak bisa main main dengan maze di Canopy Maze dan Sky nets, juga bisa perosotan di Discovery Slides, semuanya ada di lantai paling atas. Eh jangan lupa main juga di Foggy Bowls.. apa itu? Pokoknya asik laaah.

Fasilitas Early Check-In di Jewel 🙂 bisa jalan2 ga pake repot bawa2 koper kaaan kaaann kaaannn…

Jewel ini perfect banget buat orang yang dateng masih agak pagi sambil nunggu waktu buat check in hotel atau buat tempat ngabisin waktu saat mau nunggu pesawat pulang. Jalan-jalan deh di Jewel kira-kira 2-3 jam sebelum harus check in pesawat atau kalau penerbangan malam sementara sudah harus keluar hotel siang siang, bisa juga abisin waktu di bioskopnya sambil cari oleh-oleh yang belum sempet dibeli.

Cara Ke Jewel Changi :

Well ini sih sebenernya gampang banget…secara jewel ada di changi jadi yang ke singapore pake pesawat dah tinggal ngesot aja. Letaknya nempel banget dengan Terminal 1.. tapi, dari Terminal 2 dan 3 ada skybridge menuju Jewel.. ikutin aja panahnya, you’ll get there easily 🙂

Kalau dari City area, ya tinggal naik MRT yang green line ke changi. Abis itu bisa lewat terminal 2 atau 3, sama aja.