Fika Swedish Halal Restaurant : Super Duper Yummiy!

Gw sebenernya dah lama mau nyobain resto yang mau gw bahas ini.. chuamiy dah 1000x ngajakkin gw tapi yaa belum sempet-sempet ajah.. 

Naaahh weekend ini kebetulan temen-temen SMA gue ber8 dateng deh ke Singapore jalan-jalan and ngajak gw makan disitu.. aseeeeekk skalian deh gw nyobain and review buat di blog tercintah inih.. 🙂

Sesuai namanya, Fika Swedish Halal Restaurant ini satu-satunya Resto makanan Swedia yg halal di Singapura.. dan terkenal banget dengan kenikmatannyah.. makanya cukup bikin gue penasaran 🙂

Menu paling beken dari makan Swedia ini Swedish Meatball.. Bahasa kita mah Bakso!! Bentuknya jg mirip seperti bakso, tapih lebih bertekstur dan penyajiannya kering, ga berkuah seperti bakso kita.. pernah nyobain swedish meatball di IKEA? Nah ini 10x lipat lebih enyak =D ga lebay ah, emang bener.. di IKEA aja dah enak, inih top banget enaknyah.. 

Tapi ga hanya swedish meatball ini ajah.. banyak lagi menu yg lain.. ada pasta, steak, dan kawan-kawan.

Suasana resto ini jg sangat cozy, dgn lighting / lampu dan furniture yang menurut gue sangat nyaman utk pergi berdua ajah sama pasangan ataupun rame2 with family and friends.. gw kemaren ber-9 + 2 kiddos jadi ber11.. pake meja super gede jadi lega deh buat kita semuah berhaha hihi 🙂

Harga..? well, makan di resto pastinya lebih mahal daripada food court.. dan khusus untuk meatball, lebih mahal juga daripada swedish meatball IKEA.. tapi untuk sekali-sekali having a nice dinner sih worth it lah.. Swedish meatball di Fika ini harganya SGD 19.. dan porsinya gede!! kalau ga laper banget cukup untuk berdua..

Oh iya, cobain juga dessert nya yak.. yang gue paling doyan Strawberry Cheese Cake nya endeeessss!

How to get there..?

Fika Swedish Halal Restaurant ini ada di 257 Beach Road, Contact number kalau mau reservasi ke +6563969096.. MRT terdekat Bugis MRT, lalu cari aja Arab Street yang depannya Mesjid Sultan.. Lurus aja sampai kamu ketemu Haji Lane.. nah Fika Restaurant ini ada di pojokan antara Haji Lane dan Beach Road..

Met mamaaaaammmmm 🙂