Rendezvous Hotel : Hotel Cantik Nan Strategis

Hai hai.. Semoga kita semua dalam keadaan sehat walafiat.. amiiieenn.. ūüôā

Okeh.. gw mau jujur =D..  sebenernya gw dah agak lama nyobain hotel yang satu ini.. waktu itu jalan bencoolen masih ditutup untuk pembangunan MRT station bencoolen jadi eijkee pikir nanti ajalah dibahasnya hotel ini waktu MRT baru nya sudah jadi. Eng ing eeeennnggg.. sejak tanggal 21 october kemaren MRT blue line ini sudah lengkap terbangun dan terbuka untuk umum. Sekarang nyaman banget karena untuk bisa sampai ke hotel di daerah bencoolen ini hanya perlu 1x ganti MRT dimana sebelumnya perlu paling tidak 2x ganti kereta kalau dari changi.

Bencoolen ini juga daerah yang unik dan sangat stategis. Ngga jauh dari Orchard tapi juga deket ke bugis dan juga ngga jauh ke daerah marina. Sebelum ada Blue Line MRT konektivitas daerah bencoolen tergantung ke Yellow line ke arah Dhoby Ghaut dulu baru setelah itu bisa ke daerah lain, nah sekarang semenjak ada Blue Line dari Bencoolen MRT bisa nyambung langsung ke Chinatown tanpa harus pindah di Bencoolen dan juga bisa nyambung ke Bugis tanpa harus pindah jalur. Dan asiknya lagi entrance ke MRT station Bencoolen ini letaknya persis disebelah Rendevous Hotel yang akan eijkee bahas inih.

Hotel ini sebenarnya adalah sebuah bangunan konservasi, tadinya fungsinya restorant Hock Lock Kee sejak tahun 1950 an, sampai sekitar tahun 2013 direnov abis dengan konsep baru yang menggabungkan unsur Peranakan dan Retro.

Waktu kami nginep kami nyobain kamar Junior Suite nya supaya bisa nyobain dan ngereview club facilitiesnya. Kamarnya relative kecil untuk kelas Junior Suite, Cuma sekitar 40m2 dan letaknya di pojokan jadi room arrangementnya agak kagok kalau menurut eijkee sih. Kalau deluxe room nya sekitar 36m2 (which quite spacious for a deluxe room) jadi kayaknya mendingan ambil deluxe nya deh.

Kamar Junior suitnya ini ada living areanya walaupun kecil, tapi lumayan lah kalau punya anak yang udah agak besar bisa tidur di sofa nya atau bisa juga untuk nambah extra bed. Kalau dari kamar pemandangannya kearah Bencoolen Street dan Bras Basah street.
Fasilitas lainnya relatif standard buat hotel bintang 4, seperti gym, kolam renang, all day dining resto dll..

Breakfast nya boleh dibilang biasa banget, standardnya sih OK tapi variety nya terus terang agak terbatas dan rasanya juga biasa banget. Gw cuman suka banget sama suasana di Resto tempat sarapannyah.. karena hotel ini di hoek, jadi pemandangan menghadap ke jalanan Bras Basah Street dan Bencoolen Street.. tampak dari luar sangat mewah keliatannya.. Tapi kalau kamu pilih kamar yang ngga pake breakfast, jangan takut.. karena nyari sarapan di sekitar hotel banyak kok…tinggal nyebrang aja ada Food Court dan jalan sedikit ada restoran Padang Put3(Putri) yang lumayan enak dan yang pasti halal.

Overall, Hotel cukup nyaman buat yang cari akomodasi yang gak terlalu jauh dari Orchard tapi dengan harga yang agak lebih bersahabat. Hotel ini juga cocok untuk yang butuhakomodasi untuk acara kantor atau rombongan besar karena jumlah kamarnya banyak dan juga banyak tersedia kasur twin bed. Selain itu hotel ini juga punya drop off area yang luas dan muat buat bis 45 seater.

Walaupun lokasinya engga persis ada di Orchard road tapi relatif deket, sebetulnya bisa aja jalan kaki dari atau ke Orchard. Tinggal naik MRT ke Orchard lalu dari sana jalan kaki aja menelusuri toko-toko dan mall mall di Orchard sampai ujung di sekitar Concorde Hotel, abis itu bisa diterusin jalan kaki lagi atau naik bus no 16/36/106.. sampe deh persis didepan hotel.

Lalu secara transportasi publik juga super nyaman. Disebelah hotel persis ada entrance ke MRT Bencoolen (Blue Line) yang ddari situ bisa langsung ke Bugis, Chinatown, Little India dan bahkan langsung ke EXPO dan tinggal pindah ke Kereta yang ke changi dari EXPO. Bras Basah MRT Cuma sekitar 100 m, didepan hotel persis ada bus stop yang bisa kearah marina. Kalau mau ke SUNTEC/Espanade bisa naik MRT Cuma 1 station brenti di Espanade MRT. Kalau ke sentosa tinggal ke Dhoby Ghout dan pindah yang Ungu ke Harbourfront. Ooh ya kalau mau ke Sentosa jangan naik yellow line yang kearah Harbourfront ya karena akan muter jaaauuuhh banget…mending ke dhoby ghout dulu baru pindah yang purple line ke Harbourfront, atau naik kearah Chinatown dan pindah disana ke Purple Line untuk ke arah Harbourfront.

Cara ke Rendevous Hotel

Hotel ini ada di tempat yang strategis, Cuma 3 station dari Orchard MRT, atau 1 station dari Dhoby Ghout MRT..pasnya ada di Bras Basah MRT (yellow line). Kalau dari Changi, naik MRT sampai EXPO (Cuma 1 station) lalu pindah ke jalur Biru (Blue Line) dan langsung sampai ke Bencoolen station.

Keluar dari station langsung ketemu hotelnya.. super duper easy! Dan asiknya lagi blue line ini relatif lebih sepi dibanding green line, jadi hampir pasti dapet tempat duduk.