Ritz-Carlton Millenia di Marina : View nyah juara!

Sekarang saatnya bahas salah satu hotel chain favorite gw kalau kemana mana, yeap it’s Ritz Calton. Nah di Singapura ini Ritz Carlton ada di Millenia Walk salah satu bangunan di kompleks SUNTEC-Marina. Just for your info, kompleks SUNTEC-Marina ini adalah salah satu pilot project reklamasi yang pertama dilakukan di singapore, jadi bangunan ini berdiri diatas tanah yang 30 tahun lalu masih LAUT.. hehehe. So buat yang pengen bayangin gimana nantinya proyek reklamasi jakarta, ininih contohnya.. 🙂

fullsizerender

Sebenernya, dah lama banget guweh pengen nyobain Ritz Carlton Millenia ini tepanya setelah gw nyobain nginep di Ritz Carlton Jakarta tapi adaaaa aja yang ngalangin, waktunya ngga pas dan kalau waktunya pas ada eeeh kamarnya yang ngga ada. Dan pas kemaren ada waktu dan ada kamarnya dan kebetulan kids lagi ada acara sendiri yeeaaah pacaran deh eijke sama si hunbun.

img_4720

Dan ngga mau nanggung dan takut nyesel, gw milih nginep di Club Room with panoramic marina bay view. So.. yess we got what we want.. a beautiful room in the high floor with an un-obstructed view to Marina Bay. Imagine the view marina bay sand at the left and the whole city in the right. Eeh ngga usah bayangin deng liat aja foto dibawah ini.

img_4690

Ukuran kamarnya juga spacious banget, kamar mandinya juga istimewa dengan pemandangan ke arah marina bay, bath tub nya gede bisa muat 2 orang dewasa, imagine having a romantic bath with your spouse with a fantastic view of Marina Bay.. priceless..

img_4688

Amenities bathroom-nya juga lengkap dan toiletnya ada diruangan yang terpisah dan juga ada shower boxnya juga, standard 5 item bathroom lah.

Kasurnya juga wueanaaak banget, beyond all the expectation. Sangking penasarannya tuh kasur sampai eijke bongkar sprei nya, dan ternyata sodara sodari..setelah matras spring nya ada lapisan lagi yang ternyata dibuat dari bulu angsa…yeap goose feather. No wonder ini kasur enak banget..

img_4685

Sekarang kita ke Club Room ya, bagian dari fasilitas yang eijke dapet karena booking di Club Room yaitu bisa dapet club room access di lantai paling atas. Pemandangan dari club room ini juga fantastik banget, bener bener un-obstructed dan tenyata ya, jalan di depan hotel ini termasuk dalam lintasan F1 jadi perfect banget buat yang emang pengen nonton F1 secara nyaman.

Di Club Room ini seperti juga standard Ritz Carlton dimana mana, tersedia 6x meal a day. Breakfast, brunch, light lunch, afternoon tea, dinner dan cocktail, so kelaperan tinggal naik aja ke club room. Kemaren ya bahkan ada menu yang kalau kata si hunbun itu menu istimewa, namanya Foie Gras makanan perancis yang dibuat dari hati angsa. Konon makanan ini termasuk resep paling tua di eropa yang kalau ditelusuri lagi asalnya dari mesir.  Yang bikin special sih katanya cara ngasih makan si angsa sebelum di konsumsi, biar lebih lengkapnya coba deh googling tentang makanan ini.. sayangnya eijke ngga doyan ati.

img_4754

Sayangnya kemaren pas disana area kolam renang nya sedang diupgrade jadi agak kurang nyaman, tapi kayaknya kalau udah jadi area ini juga akan sangat nyaman walaupun kolamnya bisa dibilang standard sih.

Besok paginya pas sarapan sebenernya kami bisa juga sarapan di club room, tapi pengalaman dari yang udah udah biasanya di all day resto pilihannya lebih lengkap dan ternyata emang luengkap banget, dari makanan chinese food, american breakfast, indian, juga masakan melayu. Nasi lemaknya enak banget and try the dim sum.. really something.

img_4687

Seperti juga hotel lain dikawasan marina ini,  nyari makan adalah hal paling gampang kalau nginep disini karena hotel ini nempel dengan marina square dan millenia walk. Kalau mau nyebrang ke SUNTEC juga gampang. For recommendation, coba deh cari restoran fika di millenia walk, ini resto swedian food tapi halal. Specialnya swedish meat ball, seperti yang di Ikea tapi ini lebih enaaaaakkk. Emang sih lebih mahal tapi puas lah dijamin.

Seperti semua hotel di kawan Marina Square & Millenia bisa dicapai dengan gampang oleh transportasi publik.. bisa dicapai dengan 5 menit jalan dari Esplanade MRT, Promenade MRT dan 10 menit jalan dari City Hall MRT, belum lagi kalau diitung bis yang lewat daerah ini, bahkan ada bis yang bisa langsung ke atau dari Changi Airport…super easy to reach..

Cara ke Meritus Marina Mandarin Hotel

Cara ke Ritz Calton Millenia Singapore

Ritz ini hotelnya agak terpisah tapi tetep nempel dengan marina square mall.

Paling deket sih mending turun di Promenade MRT lalu cari exit ke arah Millenia Walk lalu dari exitnya tinggal nyebrang..

Kalau dari City Hall MRT, jalannya agak lumayan. Cari aja ke arah marina square lalu naik ke lantai 2 dan menuju ke bagian lain dari mallnya, cari aja arah ke millenia walk. Nanti akan nemu kopitiam nah keluar dari pintunya nanti hotelnya ada di sebelah kanan.

Kalau mau naik bis dari Changi juga gampang, tinggal naik bus no 36, dan bilang sama bus captain (supir) nya untuk berhenti di SUNTEC, dari tempat kita turun tinggal nyebrang ke millenia walk dan dari situ ada petunjuknya.. easy!