List Resto Indonesia di Singapore

Makan…makaaannn jangan lupa makan makaaannn hehehe.. (Dah kayak suami gw ajah kalo lagi cerewet nginetin gw makan krn gw keasikan blinddating di changi) wkwkwk

Sekarang eijke pengen ngasih list tempat tempat yang nyediain makanan khas Indonesia di Singapore ini, artikel kali ini mungkin lebih berguna buat orang orang indo yang sedang merantau in this tiny clean island.. Tapi buat turis Indonesia yang kangen masakan kampung halaman or nyari2 Nasi (katanyah belum makan rasanya klo belum ktm nasi), nah baca deh sampai tuntas 🙂

Langsung ajah ya.. Ntar kalian keburu kelaperan =D

1. Ayam bakar Ojolali

DSC01913

Yang ini dah pernah eijkee bahas di artikel sebelumnya jadi baca disana ajah yaa, yang pasti sambelnya masih mantappp

2. Ayam Penyet Ria

Yang ini letaknya ada di Lucky Plaza lantai 1 persis disebelahnya Bebek Goreng pak N’dut.. Di Bedok Mall juga ada.. dan gue doyan banget Ayam Penyet di Resto inih..

3. Ayam Penyet President

Nah yang ini ada di beberapa lokasi. Di Lucky Plaza ada, di Kallang Wave mall yang di National stadium juga ada.. Sesuai judul, yang paling enak disini Ayam Penyet-nyah.. tapi menu masakan Indonesia juga lengkap disini.. cobain deh 🙂

4. Indo Express

Resto yang satu ini termasuk favorite gw and fam, sebenernya sih karena letaknya deket rumah yaitu di I12 Katong, empalnya enak tapi favorite si hubby sih ketoprak… dan sebenernya menu ini ada karena tiap makan disini dia request.. “koh, jual ketoprak doonggg..” Dan yak! Request doi terkabul..

Lokasi :

Di I12 Katong mall basement

5. Nasi padang Sinar Pagi

IMG_1784edit

Nah yang 1 ini juga pernah eijkee bahas sebelumnya, disini juaranya sop buntut dan paru balado. Pokoknya mantaplah dua menu itu.

Ada 2 cabangnya :

a. Di Pasar Geylang Serai

b. Di Circular Road

6. Hj Maimunnah

Yang ini juga sop buntutnya enak tapi stylenya beda dengan yang di Sinar Pagi. Menu lainnya yag mantap adalah Rendang dan ayam bakarnya. Tahunya juga katanya enak walaupun gw belum pernah nyobain..

Lokasinya ada beberapa:

a. 11 & 15 Jalan Pisang di daerah bugis, dekat Masjid Sultan

b. 20 Joo Chiat Road #01-02

c. 3017 Bedok North Street 5 #04-08 Gourmet East Kitchen

7. Roti bakar Jakarta

Nah tempat ini nyediain Roti bakar, nnoo nooo bukan roti bakar model kaya toast singapore tapi lebih mirip roti bakar eddy yang terkenal itu… for jakarta-ers pasti know what I mean doong

Lokasi:

a. Blk 5 Changi Village Road #01-2063

b. Blk 2 Joo Chiat Rd#01-1127 S

8. Café Jakarta

Kalau yang ini spesialisnya adalah martabak manis model martabak bandung/bangka yang isinya coklat keju. Dan yang istimewanya lagi ada martabak duren sodara sodara wkwkwkwkwk..tapi sayangnya sering abisss. Oh iya mie ayamnya juga lumayan buat ngilangin kangen akan mie ayam pinggir jalan

Lokasinya ada di tengah tengah Orchard yaitu di basement gedung Mid Point Orchard persis disebelahnya Courts Orchard

9. Es teler 77

Nah es teler 77 ini beneran cabang dari es teler 77 yang di indo, mie ayamnya enak..and to be honest lebih enak dari yang di café jakarta. Yang istimewa… ya es telernyaa

Lokasinya :

a. Di Cathay Orchard basement

b. Di City Plaza Paya Lebar

10. Malioboro Soft bone chicken

Soft bone Chickennya enak banget, bisa dimakan ampe tulang tulangnya, dan ini juga franchise resmi dari resto yang di Indo

Lokasi:

Jurong Point 2 #03-39 (inside FEAST)
63 Jurong West Central 3

11. Bebek goreng pak n’dut

Resto ini juga pernah eijke bahas tersendiri.. bebeknya enaaaak banget, sambelnya mantap dan tempatnya gampang dijangkau

Lokasi:

Lucky plaza lantai 1 persis disamping ayam penyet Ria

Oh ya…most of them (malah kayaknya semuanya) udah Halal Certified by MUIS (Majelis Ugama Islam Singapore) so jadi kitah kitah yang Muslim bisa tenang makan makan disiniiih..

Sekian, calon blinddaterskuwh.. Kalo gw nemu lagi ntar gw apdet deh.. Gwuile, langsung laper gw nulis inih.. Makan aaaaaahhhh 😉