Imlek di Singapore..? Berasa bangeeeeet..!

Chingay-2014

Imlek or Tahun Baru Cina, kayaknya jaman sekarang sih dah bukan cuman perayaan tahun baruan utk warga keturunan Tionghoa ajah.. Apalagi semenjak Imlek dijadikan hari libur nasional di Indonesia..

Gw and family yang bukan keturunan Tionghoa, juga ikut menikmati kehebohan tahun baruan Imlek semenjak kami tinggal di Singapore.. Yeap, ga lebay koq gue bilang Imlek ini heboh di Singapore.. mungkin karena populasi Chinese di Singapore ini sekitar 80% dari total jumlah penduduk, ya.. jadi Imlek di Singapore dah kayak kita lebaranan di Indonesia.. saling kunjung family, makan-makan, party-party, sampai ada acara fireworks khusus di Marina..
item_1-1.thumbnail.carousel-img.740.416

Di Singapore Imlek ini juga jadi public holiday selama 2 hari.. daaaannn eng ing eeennngg.. asyik banget tahun 2016 inih, Imlek jatuh pada tanggal 8 February 2015 hari Senin, Bo’..! pas banget kan tuh kalau kalian tarik cuti kantor either Kamis – Jum’at atau Selasa – Rabu setelah Imlek.. wuidiih mantaf deh jalan-jajan ke Singapore skalian ikutan berheboh-heboh ria disini.. 🙂

Weits tapi jangan salah.. kehebohan Sin-Cia ini dah terasa sejak awal January lho.. jadi yah, setelah Christmas Decoration November – Desember.. January dah mulai ganti decoration deh ke Chinese New Year..

chinese-new-year-chinatown-1000

Chinese New Year Decorations yang terheboh tentunya di Chinatown.. guileeee sepanjang jalan di Chinatown jadi MERAH! warna kesukaan gue (buat yang dah pernah blinddating ma gue pasti apal deh) jadi ajah gue betah berlama2 disana pas Imlek.. 🙂 Terheboh kedua, dimana lagi kalau bukan Orchard Road.. lampu-lampu lampion dan kadang-kadang ada parade juga di Chinatown dan Orchard Road.. Dan yang pastinya ga kalah unjuk gigi, di Garden by the Bay dong.. Tema Imlek pasti ajah ada tiap tahun di Flower Dome-nya.. Shio-shio cantik terbuat dari Bunga widiih dijamin ga nyesel lah liatnya jugak.. 🙂

IMG_8918

 

and malamnya, jangan lupa kalian ke daerah Marina untuk liat pesta kembang api.. walau ga seheboh tahun baruan Masehi tgl 31 Desember, tapi lumayan menghibur koq 🙂 sok lah skalian naik Singapore River Boat Explorer, jadi liat fireworks dari atas perahu.. romantis gambreng banget dong cyiiinn 😉

item_1.thumbnail.carousel-img.740.416

Eh tapi ada bocoran nih.. pas Day 1 Imlek, ituwh semua toko-toko dan restaurant pada kompak tutup..! cman sebagian kecil aja yang pada buka.. so, shopping pas Chinese New Year is totally not an option 🙂 Shopping-nyah hari lain ajah yaaah 🙂