Madame Tussauds + Images of Singapore : bring back memories banget!

Well hello hellloooow calon blinddaters-kuuuwh..

sorry morry bwaaanget nih gue baru sempet nulis tentang tempat baru di Sentosa yang keren banget inih.. Madame Tussauds + Images of Singapore.. you know why? karena gue juga baru sempet kesanah! hahahaha.. malu2in banget yak.. dah berbulan-bulan jualan tiket Madame Tussauds + Images of Singapore.. tapi baru nyempetin kesanah bbrp hari lalu.. :p.. tapi demi mereview tempat ini utk kalian, ya sempetin deh disela waktu blinddating guweh πŸ™‚ skalian mumpung anak-anakkuwh juga baru selesai ujian sekolah, jadi ajah ajak mereka kesana pas weekday πŸ˜‰

IMG_2650

Madame Tussauds + Images of Singapore ini memang tergolong wahana baru di Sentosa.. baru akhir 2014 ini buka.. jadi yah buat kalian yang dah pernah ke Singapore tapi belum ke Madame Tussauds, sok atuh ksinih lagih πŸ˜‰

Tiket Madame Tussauds + Images of Singapore ini memang 2 wahana yang dijadikan 1 oleh pihak Sentosa.. dan 2 tempat ini juga exactly segedung.. pertama kalian akan dibawa liat Museum Images of Singapore, baru deh ke Madame Tussauds.. Entrance masuk ke Madame Tussauds + Images of Singapore ini jadi satu..

okeh deh gue bahas satu2 yaa..

1. Images of Singapore

IMG_2655

Museum ini jauuuuh berbeda dengan museum pada umumnya.. and totally beyond my expectation! you know why? karena Images of Singapore ini ga hanya menceritakan tentang sejarah Singapura, tapi mereka juga menyuguhkan LIVE Show dengan aktor-aktor beneran! pake bule segala.. ck ck ck.. dan menariknya, kita dibuat serasa berada di jaman itu.. suasana perang dar der dor, bunyi2 mesiu dan bombardir lengkap dengan asap2nyah.. whuaaah! anak2 totally enjoy the experience.. πŸ™‚

Cuman sayangnya, pengunjung sama sekali ga boleh ambil foto didalam Museum.. hanya yang diluar Museum ajah yang bisa utk foto-foto.. jadinya, ini beberapa hasil foto-foto gue and anak-anak2kuuwh..IMG_2657

Lama perjalanan β€œtour berserjara” ini 40 menit.. and totally worth your time deh.. ga hanya dapet pelajaran sejarah di Images of Singapore ini.. tapi juga hiburan menyenangkan buat keluarga..

Setelah selesai di Images of Singapore, otomatis lanjut ke Madame Tussauds.. jangan protes, emang alurnyah begituh.. hehehe..Β kita digiring ke sungai buatan utk naik boat gituuuh.. jadi the big difference Madame Tussauds Singapore dengan Madame Tussauds lainnya, naik boat ride ini deh yg cukup seru πŸ™‚

IMG_2658

2. Madame Tussauds

Madame Tussauds adalah Museum lilin yang awalnya bermula di London, Inggris. Dan kini telah ada juga di kota-kota besar dunia, termasuk Singapura. Trus kenapa namanya Madame Tussauds..? ya karena awalnya patung-patung lilin ini dibuat oleh seseorang bernama Marie Tussauds.

IMG_2705

Patung-patung lilin ini replica exactly persis tokoh-tokoh penting dan terkenal di dunia.. mulai dari tokoh politik, artis-artis hollywood dan dunia. Tinggi, rambut, warna kulit, pokoknya meniru abiz orang aslinya.. keren dan emang mirip gila..! looks so real.. Seperti patung Mr. Lee Kuan Yew dan istri yg selfie bareng gue dibawah ini.. hehehe

IMG_2668

Madame Tussauds Singapore ini ada Presiden Indonesia Pertama, Bung Karno lho… guanteng and berkarisma banget yaa bapak kita yg satu itu..Β  Gue and anak gw yang cewek, beneran terkesima dengan maz Eyo, aliasΒ  Leonardo Dicaprio.. hehehe.. bagai pungguk rindukan bulan, kalau yang satu ini mah.. hahaha

IMG_2663Β IMG_2741

Serunya lagi, di Madame Tussauds ini kita bebas berfoto-foto ria dengan tokoh-tokoh inih dan mereka juga menyediakan properties2 norak yg kita bisa pakai deh untuk foto-foto.. jadi kalo dah sampe sana sih jangan malu-malu buat gaya2an.. karena semua pengunjung yang kesana juga pada norak.. haha


IMG_2725

IMG_2727

Nah.. kalau foto yang satu ini, gue diwawancara oleh Opray Winfrey.. langsung dong gue tawarin tiket Universal Studio Singapore murah meriah sambil cerita detail ttg jalanjajansingapura.com .. wkwkwk

IMG_2698

Tiket Madame Tussauds + Images of Singapore ini gue jual dengan harga SGD 29/tiket.. klu disana, kalian beli dengan harga SGD 39.. lumayan bagendong banget khanΒ $10 bisa buat beli popcorn garret.. wkwkwk

Jam Buka Madame Tussauds + Images of Singapore

Senin – Jum’at dari jam 10:00 – 18:00.. Sabtu, Minggu dan public holiday dari jam 10:00 – 19:30 Β πŸ™‚

Cara ke Madame Tussauds + Images of Singapore

Kamu naik MRT ke Harbour front.. lanjut naik monorail dari lantai paling atas Vivo City, trus turun di Imbiah Station (yang ada merlion@sentosa).. atau bisa juga kamu jalan kaki di Sentosa Broadwalk.. cman 10 menit dari Vivo City menuju Madame Tussauds pakai cara ini πŸ™‚

Contact gue yak kalau ke Singapore πŸ˜‰ blinddating di changi kitaaaaah πŸ™‚ hehehehe