ABC Premium Hostel : Hostel Super Nyaman.. – A review from Frans Siagian

Hi again, calon-calon blinddaterskuuwh..

nah ini gue mau share lagih pengalaman agent gw, Frans Siagian tentang pengalamannya nginep di ABC Premium Hostel..

Hostel ini memang Hostel langganan gue kalau handling big groups.. karena memang pelayanannya OK banget, kamar mandi dan toilet banyak (karena kan klu big group gantian mandi nya jadi super lama klu kamar mandi sedikit), dan bersih! deket banget MRT Farrer park pula..

monggo.. disimak review-nyah Frans yaak.. πŸ™‚

DSC02155

Assalamualaikum, Syalom, Swaddi krub, Namaste, Om Swastiastu.

Kali kedua saya menulis di websitenya mbak darling nih.. Mudah2an para Sahabat Mbak Darling menyukai Tulisan Baim ini…. hehehehe

Traveller, kali ini saya akan bahas salah satu hostel favorit di Singapore lagi nih Guys.. FYI saja, jangan pernah mengharapkan saya akan meriview Hotel di Singapore.. karena mereview Hotel adalah bagian mbak Darling.. kalau saya cukup hostel saja.. Aku mah apa atuh!!! Hehehehe

Ga perlu lagi kan saya membahas apa itu Hostel, siapa saya sebenarnya dan perkenalan bla bla bla lainnya?? Karena itu sudah kita bahas di tulisan saya yang pertama di website mbak darling ini. Langsung menuju ke TKP gan…

Namanya ABC PREMIUM HOSTEL, terletak di 95 A Owen Road, Little India, Singapore. Konsep ABC ini sendiri mengusung tema Semi private bunk bed guys, jadi selain dia memberikan sekat dari satu bed ke bed lainnya, dia juga nyediain tirai untuk menutupi bed kita biar jangan terlalu terlihat olehΒ tamu yang lain..

DSC07431

ABC Premium hostel ini sendiri terletak dilantai 2 guys, lantai satunya adalah Chinese Restaurant.. Enaknya ABC ini hanya satu lantai guys yaitu di lantai dua, jadi kita ga perlu naik turun tangga untuk menjangkaunya.

Keunggulan lainnya apa ya ??? Bukannya banyak orang bilang Little India itu bau?? Trus kata teman-temanku Little India itu ga aman??

Oke Saya akan jawab satu-satu nih terkhusus buat sahabat blindate nya mbak darling. Menjangkau ABC Hostel ini sebenarnya bukan turun di MRT LITTLE INDIA nih, tapi turun di MRT FARRER PARK.. jadi ga dikawasan yang identik banget dengan india.. kalau menurut saya memang yg agak sedikit bau menyengat karena rempah indianya itu di kawasan Kerbau Road Bukan kotor loh yaa, karena setauku Singapore ga ada yang kotor. Setauku lo, kalau ada daerah yang kotor berarti itu diluar pengetahuanku.. hehehe).

IMG_9116

Keunggulan ABC ini adalah sangat dekat dari MRT FARRER PARK, Masjid dan juga hanya butuh 5 menit berjalan kaki untuk menjangkau MUSTAFA CENTER, Mall 24 JAM nya Singapore.. Makanya saya bilang tadi ABC Hostel ini termasuk kawasan 24 jam. Nah, Bagi anda pecinta cokelat, mampirlah ke mustafa center dilantai 2. Anda akan menemukan gudang cokelat dengan harga murah disini.

28676_8

Fasilitas lainnya seperti menu Breakfastnya standar, yaitu roti, kopi, sereal layaknya kebanyakan hostel lainnya di Singapore.

DSC_2559

Dilengkapi ruang santai dengan TV kabel , ada rooftop yang unik dan modern namun minimalis, ruang komputer juga, dan recepsionistnya stand by 24 jam.. jadi ga perlu worry kalau kalian keasikan jalan-jalan or clubbing trus pulang mid-night.. πŸ™‚

DSC_2566

Fasilitas computer dan internet bisa kalian pakai 24/7.. speednyah pun ok banget..

DSC_2558

Toilet wanitta dilengkapi catokan dan pengering rambut juga. Loker yang disediakan ABC PREMIUM ini juga lengkap, ada loker khusus untuk sepatu kita, loker besar untuk barang dan koper, dan bahkan loker untuk gadget kita disediakan. Ga akan menyesal deh kalau menginap di hostel yang satu ini.

DSC_2565

Untuk Publish rate permalamnya berkisar SGD 35, tapi kalau booking online di AGODA.COM bisa dapat SGD 20 – SGD 25. Cek harga di AGODA.COM pesan lewat mbak darling anda dapat diskon lagi dari mbak darlingnya. Gimana???? Mantafff toh, enak toh…. hehehehe

How to get there :

Kalau traveller dari changi, naiklah MRT tujuan tanah merah, sesampainya di tanah merah keluar kearah yang ada tulisan train to city/joo koon ( letaknya bersebelahan ). Setelah itu turun di Outrum park untuk transit ke jalur ungu (north east line) tujuan Punggol. Turun di Farrer Park, keluar lewat pintu Exit D . Setelah keluar EXIT D maka anda akan melihat lapangan rumput dan lihatlah disebelah kanan ada rooftop yang kursinya warna-warni. Berjalanlah kearahnya. Itulah ABC Premium Hostel.