Amaris Hotel : Hotel Murmer yang include breakfast ;)

Kali ini gue mau bahas one of hotel budget yg gue pribadi recommend.. hotel Amaris ini menurut gue ok secara kantong dan lokasi.. jarak ga jauh dari MRT Bugis, jalan kira-kira 3 menit dan dah include breakfast pula! πŸ™‚

IMG_3152

As you know, standard harga hotel di Singapore ini dengan di Indonesia ya jelas beda.. Kalau di Jakarta misalnya, kamar hotel dengan harga Β± Rp 1.000.000 (Β± SGD 110) udah dapet kamar hotel bintang 4 yang lumayan banget, di Singapore ini harga segitu termasuk kategori hotel Budget.. salah satunya Amaris Hotel ini..
13799087

Sound Familiar with the name? yes Amaris adalah chain hotel asal Indonesia yang se-group dengan Santika Hotel.. Jadi secara kualitas dan standard bisa dibandingin dengan Amaris yang ada di Indonesia, tapi sekali lagi jangan bandingin harganya yaa..
Amaris ini termasuk ideal karena dengan harga yang relatif ekonomis lokasi nya ada di daerah Bugis yang dekat dengan daerah Marina, jadi sangat sangat sangat strategis.. Juga dekat dengan 2 station MRT yaitu Bugis dan Esplanade walaupun emang sedikit jalan dan tidak terkoneksi langsung, tapi Cuma sekitar 5-10 menit jalan kok…it’s OK lah.

2631759-Amaris-Bugis-Singapore-Guest-Room-2-DEF

Kamarnya Relatif kecil, waktu kami nyobain sih dikasih kamar yang ada di pojok jadi terasa sedikit lega, kalau kamar lainnya sepertinya sedikiiit lebih kecil ya. Kalau secara harga sih sama aja karena emang Cuma dijual 1 type kamar yaitu Smart Room.

Kasurnya sih lumayan, cukup empuk dan nyaman, kamar mandinya juga cukup ukurannya dan yang lebih penting… bersih! Ukuran bednya queen size jadi kalau diisi 4 orang (2dewasa+2anak) agak sempit ya, dan juga ada pilihan twin bed disana jadi buat yang mau pake hotel ini untuk akomodasi acara kantor yang mengharuskan kamar twin beds, hotel ini lumayan oke..

amaris-hotel-by-santika-bugis-singapore-singapore_211020130202421415

Amenities kamar mandi juga cukup, ada shower cap, sikat gigi + odol dan sanitary bag.. Kalau shampoo dan sabun disediakan di dispenser.. pas kami disana, sabun-nya pas kosong.. jadi ajah kami telpon reception utk diisi lagi.. ga lama mereka dateng nge-refill sabun mandi buat kami.. jadi kalian kalau ada apa-apa spt keabisan shampoo or sabun mandi, jangan ragu bilang aja ke reception.. mereka mau koq refill lagi..

amaris-hotel

Fasilitas di hotel ini ya sesuai dengan harganya, terbatas.. Ngga ada kolam renang dan Gym. Juga ngga ada restonya jadi ya harus cari makanan diluar.. Tapi kalau bicara fasilitas di kamarnya, semua udah cukup memenuhi kebutuhan dasar kita untuk tidur dan membersihkan badan.

21677730

Sarapan di Amaris dihidangkan persis di depan lobbynya, jangan membayangkan sarapan prasmanan lengkap dengan berbagai macam pilihan ya.. inget ini hotel budget.. Pilihan sarapannya ada Roti yang bisa dibakar dan dioles selai atau mentega selain itu juga ada beberapa pilihan instant cup noodle dan juice buah.. beberapa macam cereal + susu juga tersedia..

IMG_3177

Kalau kelaperan di tengah malam, jangan kawatir karena selang beberapa meter dari hotel ini ada 7 eleven, cheers, dan juga daerah bugis banyak makanan enak dan halal.. Jalan sedikit kearah mesjid Sultan akan banyak ketemu makanan enak-enak dan halal termasuk juga Resto Padang..

Overall, Amaris bisa dibilang budget hotel yang cukup OK buat yang cari akomodasi yang relatif murah di Singapore.. Kamarnya bersih walaupun emang kecil.. Sarapannya juga masih dalam kategori lumayan dan acceptable. Kelebihan dari hotel ini ya lokasinya yang bisa dibilang strategis karena ada di area Bugis yang rame dan dekat dengan Bugis Street Market..

Cara ke Amaris Hotel Bugis

Cara ke Amaris hotel terbilang mudah tinggal naik MRT dan turun di Bugis MRT, lalu cari exit C
Dari sana jalan kaki ke Midle Road, gampangnya sih cari aja Gedung National Library… setelah ketemu Jalan Midle Road belok ke kiri kearah Shaw Building atau Beach road teruuus aja Amaris ada di sebelah kanan sederetan dengan 81 Bugis dan Fragrance Bugis.