Monthly Archives October 2014

Merlion @Sentosa.. menikmati cantiknya Sentosa dari mulut dan atas kepala Merlion ;)

Haaii haaiii again calon blinddaterskuuwh.. ihikz senangnyah bisa nyapa kalian lagi.. 🙂 Kalian tau kan, Sentosa adalah salah satu destinasi Turis-turis kalau ke Singapore.. Pulau itu memang sepertinya “disulap” dan diperuntukkan utk daerah wisata.. setiap sudut di Sentosa dibikin secantik mungkin, bikin betah siapa aja yang jalan-jalan disana.. Salah satu tempat yang menarik dikunjungi adalah Merlion @Sentosa.. Kenapa Merlion? Karena Merlion memang lambang khas nya Singapura.. Patung replica setinggi 37 meter ini memang keliatan nongol sendiri di Sentosa.. Sebuah mahluk berbadan Mermaid (ikan duyung) dan kepala Lion (singa) ini jauh lebih besar ukurannya bila dibandingkan dengan Merlion yang ada di
Continue

FAQ Telecommunication selama di Singapura : perlukah beli lokal simcard?

Hai haiiii calon blindaters kuuwh.. untuk tulisan gue kali ini, gue mau bikin ala FAQ (Frequently Ask Questions).. artinyah, pertanyaan-pertanyaan kalian yang serrrrrriiiing banget gue terima via WA, email or BBM.. jadi gue rangkum supaya gampang kalian nyerna nyah.. Pertanyaan gue tulis “P” .. dan Jawaban gue tulis “J” yak.. P : Roaming gue bakalan nyala ga sii di Singapore nanti? J : Roaming HP nyala atau nggak tergantung provider di Indonesia nya.. sewajarnya sii kamu perlu daftar roaming on dulu di provider masing2.. misalnya ke Telkomsel or Satelindo nya untuk minta Roaming-nya dinyalain P : Kalau roaming ga gue
Continue