York Hotel Orchard : Hotel Terjangkau di Kawasan Orchard

york-singapore_040320110205423749

Hotel ini dah cukup lama umurnya.. dari jaman gue SD-SMP dulu suka diajak ke Singapore sama nyokap, hotel ini jadi hotel langganan.. trus, dah tua banget dong..? yeap, memang dah tua.. tapi tetep cantik koq karena mereka rajin merenov hotelnya beberapa taun sekali.. Dan, terakhir gue nginep disana lagi dalah ketika malam final World Cup 2014 di Brasil.. lah apa hubungannya?? wkwkwk

Waktu itu ceritanya nenda-kenda (my parents) lagi nengokin kami ke Singapore sekalian nonton Sound of Music, kebetulan pula Jerman menang dan masuk final lawan Argentina jadi si kenda dah wanti wanti pokoknya harus bisa nonton bola yang enak (secara si Kenda kan memang perantau dari German.. hehehe).. haduh, di rumah kita ngga langganan TV sport dan pertandingannya gak di siarin di TV lokal… ya udah deh jadi sekalian aja kami ngajak nenda-kenda nginep di York Hotel skalian nyobain York hotel untuk kami review..

York ini sebenernya emang udah lama kita mau bahas karena kami anggap penting utk diulas.. selain hotelnya relatif lebih murah untuk sebuah hotel di kawasan Orchard, juga karena hotel ini sebelahan banget dengan Mt Elizabeth Hospital.. so banyak dibutuhkan buat orang yang keluarganya sedang dirawat di Mt E atau sekedar nengok kerabat..

Type kamar di York Hotel ini lengkap.. dari Superior yang hanya untuk 2 dewasa, Superior Triple untuk 3 dewasa, sampai Premier room untuk 4 dewasa.. Waktu itukami total ber 6.. so daripada buka 2 kamar superior double, we prefer book the family room..  jadi bisa sekalian kasih review buat yang maunya sekamar berame rame, dan nonton bolanya juga seru deh.. Family room emang bisa buat maksimum 4 dewasa + 2 anak (dibawah umur 12 tahun)

IMG_1155

Setelah kami masuk kamarnya…woww, emang gede banget dan panjanggg. Kamarnya ada 1 King size bed + 2 single beds, meja kerja dan walk in wardrobe. So emang cukup banget buat the whole family, dengan harga yang relatif lebih murah daripada ambil 2 kamar superior biasa kalau bepergian sekeluarga besar dan ngga jauh dari Orchard.

Kamar mandinya pun luas dan amenitiesnya lengkap dan banyak.. mereka memang menyediakan utk 4 pax untuk handuk, sikat gigi, sabun dan shampoo.

IMG_1157

Karena pas kami menginap disana pas saat bulan puasa, jadi kami minta jatah sarapannya di bawa ke kamar aja pas sahur.. dan mereka dengan senang hari nganterin persis waktu sahur 4 piring nasi goreng, dan enaaaakk ada satenya juga. Jadi sorry kalau ngga bisa ngereview menu yang di all day restonya.

Overall, Hotel ini ideal banget buat keluarga yang mau liburan ke singapore rame rame dan pengen tinggal di deket Orchard road atau buat orang yang ada keperluan untuk cek kesehatan, nungguin keluarga atau sekedar nengokin kerabat yang dirawat di Mt E Hospital. Rate York Hotel ini juga  tidak semahal hotel-hotel lain di daerah Orchard, seperti Mandarin Orchard atau Grand Park.. jadi yah bisa dijadikan salah satu alternatif pilihan hotel di Orchard. And gue bisa kasih discount lagi dari harga Agoda.. don’t hesitate to contact me untuk tanya-tanya yaa..

Lokasi York hotel berada di belakang paragon mall persis di samping Mt E, lokasinya juga deket sama Lucky Plaza jadi gampang kalau nyari makanan..

 map

Cara ke York Hotel Orchard

Gampaaaaang …pake  transportasi publik juga lumayan nyaman, walaupun memang harus jalan kaki sedikit. Kalau MRT terdekat bisa turun di Orchard MRT, keluar di exit A yang kearah orchard road lalu jalan kearah Lucky plaza, di samping lucky plaza ada jalan nah ikutin aja jalan itu kearah kanan..teruuusss aja nanti setelah Mt E Hospital kelihatan hotelnya ada di sebelah kiri.. disebrangnya ada hotel Quincy yang kapan kapan akan eijke bahas juga disini.. so, stay tune!! 🙂