Wings of Time.. Pertunjukan LED, sinar laser, air, tarian dan fireworks super canggih di Sentosa

Hai there calon blinddaters guweh..

Kalian pernah nonton Song of The Sea..? kalau belum, baca deh penjelasan gue ttg Song of The Sea di web ini.. tapi yah, Song of the Sea saat ini dah ga ada lagi.. karena SoS memang dah berumur lama banget.. sejak gue kecil deh dah ada SoS… jadiiii Sentosa decided untuk membaharui show SoS ini.. jadilah Wings of Time yang baru akhir Juli kemaren bisa dinikmati..

581(W)x298(H)_FA

Gw sengaja baru nonton Wings of Time ini nunggu keluarga gue dateng dari Bali dan Jakarta.. here we are with our happy excited faces.. 🙂 Foto ini kami ambil sebelum kami antri untuk masuk ke area Wings of Time.. dari kiri ke kanan: Dindi (keponakan), Mba Donna (my only sister), Dayita (abegekuwh), me and my lovely mommy..

IMG_1087

Alhamdulillah kami berhasil duduk di bagian tengah.. good spot!! jadi kalian kalau mau kesana, sebaiknya sampe setengah jam deh sebelum show nya dimulai.. kami waktu itu nonton yang jam 20:40.. supaya ada cukup waktu utk dinner dulu, jadi pas nonton perut dah kenyaaaang wkwkwk..

Kami dulu dah pernah nonton Song of the Sea.. so we knew what to expect.. tari2an, nyanyi2an, laser show, air joget-joget dan ditutup oleh fire works.. dan ternyata benar saudara-saudara!!! hanya jauuuuuuuuh lebih bagus dan canggih daripada Song of the Sea.. ya iyalah yaa.. teknologi sekarang pastinya juga lebih maju dibanding 10 taun lalu.. 🙂

Sentosa-new-song-18062014e

Awal show penonton disuguhi sedikit drama beberapa muda-mudi menari dan bernyanyi.. serunya penonton juga dilibatkan dan diajarkan lagu yang mereka nyanyikan.. Ga lama setelah itu, baru deh water, LED dan laser shownya mulai.. jalan cerita dari awal hingga akhir amat ringan untuk dicerna, even for children..

258120886955371

Show ini berlangsung sekitar 30-40 menit.. amazing show, really worth your time deh nonton ini.. asiknya kalau nonton Wings of Time, gw selalu recommend ke client-client gue, setelah selesai dari Universal Studio Singapore ajah langsung nonton WoT.. kan USS tutup jam 18:00.. trus lanjut nonton WoT kan ada pilihan 2 show.. 19:40 atau 20:40 kalau mau dinner-dinner dulu disekitar WoT.. Naahh.. sekarang gue juga jual tiket WoT  dan sekalian dengan buffet dinner di Good Old Days Resto didepan WoT persis.. Resto halal yang super yummiy dan dijamin kenyang! jadi kalian bisa dinner dulu di Good Old Days Resto, sebelum nonton WoT..

IMG_0191_thumb[5]-1

Back to Wings of Time.. lagu-lagu backgound yang mereka suguhkan juga keren mewakili semua ras yang ada di Singapore.. yang paling menarik menurut gue pas India.. top banget pencahayaan laser dan LED nyah.. cucok dengan lagunya..

BqQgB9zCEAEty4J.jpg-large

dan pada sesi akhir show ini, penonton dicengangkan dengan fireworks/kembang api kereeennn.. gue sekeluarga suka banget dengan fireworks.. jadi ajah makin puas nonton WoT ini..

DSC_1326_thumb

Harga tiket WoT ini resminya kalau kamu antri dan beli di counter Sentosa adalah SGD 18/orang dan SGD 23/orang utk premium seats.. harga anak dan dewasa sama.. tapi kalau via gue, harganya cukup SGD 15 ajah untuk seat biasa.. gue ga jual yang premium seats.. premium seats hanya bisa beli disana.. Premium Seats itu jadi duduk ditengah atas.. sebenernya ga beda sih, beli tiket biasa aja juga bisa duduk ditengah dan enak koq.. asal datengnya lebih awal aja, jadi kebagian duduk bagian tengah.. setengah jam sebelum mulai is enough..

Dan kalau kamu mau yang sekalian WoT + Buffet Dinner di Good Old Days Resto, gw jual harga perpax SGD 35 ajah.. kalau kalian disana harganya SGD 50 lho perorang.. murah beli di gue kaann.. 🙂 Kamu juga bisa pilih WoT + Buffet Lunch di Spuds & Aprons Restaurant @Mt. Faber Peak.. Untuk tiket WoT + Buffet Dinner / Lunch ini open date dan pilihan jam WoT nya bisa 1st or 2nd show.. silahkan pilih jam show nya disana pas hari H 🙂

System tiket WoT ini tidak menggunakan tiket fisik seperti tiket-tiket lain yang gue jual.. tapi pakai Ticket Code.. Contoh ticket code ini misalnya ABC1234.. nah code ini nanti bisa kamu kasih liat ke Counter depan WoT, atau bisa juga kamu ke mesin disebelah counter WoT, ketik deh ticket code yang dari gue.. nanti keluar tiket fisik untuk nonton WoT.. letak counter WoT ini tepat dibawah Beach Monorail Station, Sentosa..

Kenapa pakai tiket code dan bukan tiket fisik? karena penonton di Wings of Time ini terbatas.. seat nya sih bebas dimana aja boleh, cuman jumlah penontonnya aja yang dibatasi.. karena ga bisa terlalu crowded juga kan.. jadi kalau dah dapet tickcet code dari gue, dah pasti dapet tempat duduk 🙂

Tapi kalau kalian pesennya yang included buffet dinner di Good Old Days, kalian harus meredeem voucher makan dan tiket WoT nya sebelum jam 17:00 yaa.. karena buffet dinner mulai jam 17:00, jadi mereka harus tau berapa jumlah orang yang akan dinner disana.. nanti gue jelasin pas kita blinddating di Changi 🙂

Tiket WoT yang sudah book ke saya tanggal dan jam-nya, tidak bisa dirubah lagi yaa..  so you better make sure tanggal dan jam berapa mau nontonnya, sebelum pesen ke gue..

Sentosa-Wings-of-Time-8-500x274-1

Cara ke Wings of Time:

Wings of Time ini berada di Sentosa.. Kamu naik MRT ke Harbour Front, trus langsung aja ke Vivo City Mall yang berada tepat diatas Harbour Front MRT.. nah, ada 2 pilihan menuju ke Wings of Time dari situ..

  1. Jalan kaki kira2 10 menit dari Ground Floor Vivo City menuju Sentosa Island.. pathway nya nyaman koq untuk berjalan.. ada beberapa travelator supaya ga pegel jalan kaki terus.. dan pathway tsb dihiasi dengan patung-patung lucu bisa untuk foto2.. dan pemandangan Hard Rock Hotel terlihat jelas dari pathway itu.. Nah, kalau jalan kaki ini, tiket masuk sentosanya hanya SGD $1/orang saja.. murah kan..?
  2. Naik Monorail dari lantai 4 Vivo City.. Bila Monorail menjadi pilihan kamu menuju Sentosa Island, kamu turun di Beach Station.. dari situ udah deket koq dengan tempat Wings of Time ini..