Capri by Fraser Hotel.. cman 1 mrt station dari Changi Airport..

capri-by-fraser-changi-city-singapore_260920120545287022

Haloooo calon blinddaters kuuuwh…

maap baru sempet review hotel satu ini.. padahal gw kesana dah agak lama. Waktu itu gw kan mau reunian di Jakarta and flight yang pagiiii banget.. jadi ajah nginep di Capri Hotel ini supaya deket ke Changi dan juga sekalian ngasih referensi buat handai taulan chemuah kali aja butuh hotel di sekitar changi atau expo..

Kenapa pilihan jatuh ke hotel ini??.. karena oh karena hotel ini nyediain free shuttle bus ke changi mulai jam 6 pagi sampai jam 10 malem so eijke ngga perlu repot2 cari taksi pagi2 buta gitu kan.. Kedua karena selain deket changi, hotel ini bisa dibilang “hotelnya Singapore Expo” so we think it’s a good choice so we can give you guys a reference kalau ada yang perlu stay karena mau liat pameran di expo atau bahkan kalau kalian ikutan gelar pameran di Expo.. Karena lokasi hotel ini pas banget diseberang Changi Expo tempat pameran terbesar-nya Singapore..

Singapore-Capri-by-Fraser-4270-L-3

Secara façade bangunan hotel ini didesign sangat terintegrasi dengan mallnya, bahkan dengan bangunan kantor di sebelahnya.. Teknologi yang dipake kata hunbun hippo bear-nya gue sih pake second skin.. entah lah apa itu..yang jelas lucuuuu.. dan suasana lobby yang bernuansa merah.. bikin gue betah!! hahaha

IMG_1730

Kamarnya terdesign dengan cukup rapih dan efisien, kasurnya gede dan amenitiesnya bisa dibilang lebih lengkap dari hotel hotel lainnya.. Mereka nyediain microwave dan cutlery yang lengkap jadi gampang kalau mau ngangetin makanan yang kita beli diluar.. Selain itu juga disediain piring, gelas dan bahkan tempat cuci piringnya.. jadi kalau ada yang bawa bayi atau anak kecil, fasilitas ini kepake banget.. so it’s like a nice one bedroom apartment deh 🙂

IMG_1734

Designwise hotel ini terancang dengan baik dan tampaknya memang diperuntukkan untuk orang yang tinggal agak lama karena amenities didalemnya lengkap dan tersedia lemari pakaian yang super besar jadi emang nyaman banget buat long stayer..

IMG_1735

Kamar mandinya juga lumayan luas, walaupun ngga ada bathtub tapi shower roomnya guede (bahkan agak kegedean kalau menurut hunnie bunnie). Perlengkapannya juga lengkap mulai sikat gigi, shampo, bath gel, body cream dll dan tentu juga favorite si teteh: hair dryer hehe..

IMG_1736

Cuman sayang banget waktu itu gw nggak sempet nyobain sarapannya.. karena pagi-pagi harus dah ke changi.. Tapi jangan kawatir banyak kok tempat sarapan di sekitar hotel atau beli aja dari malemnya dan tinggal dipanasin di microwave di kamar..

IMG_1732

Sebagai hotel yang nempel dengan shopping mall, do not worry soal makanan.. buanyaaak! dan salah satunya ayam penyet di food court Changi City poit ini termasuk juara.. cobain deh.. Selain itu di area EXPO juga banyak makanan, mulai yang kelas resto ataupun fast food dan food court..

A little bit info tentang Changi Expo, tempat ini bisa dibilang fasilitas MICE (Meeting, Incentives, Confrence & Exhibition) paling guedee dan lengkap di asia tenggara, jadi sering banget ada acara konfrensi dan pameran disini..

Tiap akhir minggu, biasanya dari hari jumat-minggu hampir selalu ada pameran elektronik disini dan harganya bener bener miring, so cobain deh kalau mau berburu barang elektronik sekalian nginepnya di sini biar gampang bolak balik wkwkwk.. belum lagi tempat ini sering jadi tempat-tempat Sale gede-gedean merk-merk ternama seperti The Body Shop, Esprit, dan Sale tas-tas branded gituuwh..

Capri fraser changi city singapore hotel residences bicycle rental

Dan lucunya, didepan hotel disediakan tempat penyewaan sepeda.. gue ga nanya deh berapa harganya.. tp ga mahal deh, rata2 tempat penyewaan sepeda di singapore S$7/jam.. jadi kalian bisa naik sepeda ke Changi Business Park deket hotel..

Capri_by_Fraser_Changi_City_Swimming_Pool9

Cara ke Capri Resident by Frase Changi City

Gampang kok hotel ini ketemunya, naik aja MRT dari changi, Cuma satu station, turun di EXPO station hotelnya ada persis disampingnya. Persis nempel sama Changi city point mall..

Sekarang ini dari Expo Station ini cuma tersedia jalur hijau dan untuk ke arah city tetep harus pindah kereta di Tanah Merah, tapi ngga lama lagi station expo ini juga ada blue line yang langsung ke arah kota jadi super nyaman..