Marina Mandarin.. hotel cantik ditengah kota..

marina_mandarin_hotel_cabin_crew_crew_connected_15

Sebenernya ini kali kedua kami nginep di Meritus Marina Mandarin.. pertama waktu si teteh nonton coboy junior consert di Esplanade.. Karena lokasinya yang deket dan tinggal nyebrang ke Esplanade makanya kami milih nginep disini.. soalnya si abg satu ini pengen nonton konsernya sendirian aja dan ngga mau ditemenin jadilah kita nginep cari yang deket biar gampang ngejemputnya..

Kedua kalinya ya baru kemaren ini pas kita girls-girls pada mau nonton The Sound of Music si Marina Bay Sands Theater.. Kakak gw Mbak Nna dan putrinya Dindi, Mama, gw dan si teteh pergi nonton sementara cowo cowo di hotel persiapan nonton bola hehe.. Jadi sengaja pengen cari hotel yang deket MRT menuju ke Marina bay Sands.. sooo we decided to once more stay in this lovely hotel.

Meritus Marina Mandarin  adahal hotel berbintang 5, sebagai bagian dari Marina Square ini juga buah tangan dari kantor hubby DP Architects.. dan sebenernya dia seneng banget nginepnya disini soalnya bisa kalau pengen ke kantor dan mau lembur lembur dikit gampang.. hadddoooh hunnie we are in vacation, please stop working!

IMG_0548

Lobbynya hotel ada 2, di lantai 1 yang juga berfungsi jadi lobby convension hall dan lobby utama hotel ada di lantai 4 yang selantai dengan main lounge dan all day dining restonya.. Dari lobby lantai 4 ini juga bisa nyambung dengan Marina Square shopping mall jadi ngga perlu keluar gedung dulu untuk ke mallnya.. super convy!

IMG_0544

Kolam renang, Gym dan sauna nya ada di lantai 5, selevel diatas main lobby. Kolam renangnya gak terlalu besar, tapi daleeem, jadi di salah satu bagiannya ada yang dalemnya 3 meter soo sebaiknya kids jangan berenang sendirian deh, harus ditemenin dan juga yang nemenin kalau bisa juga bisa berenang.. Sebenernya kata hubby ini dah jarang banget kolam renang publik boleh sedalem ini, karena sekarang paling dalem 1.2 m mungkin karena gedungnya dah agak lama ya..

IMG_1097

Waktu pertama nginep kami nginep di kamar premiere di lantai 15 dan dapetnya kamar dengan view ke arah city, raffles city dan orchard tapi waktu kedua kali kesana kita nginep di deluxe room di lantai 12 tapi dengan view ke arah marina yang artinya kelihatan esplanade, marina bay sands, singapore flyer dll.. wuuuiiihhh spectacular abisss.. Jadi hotel ini perfect deh buat nonton fireworks pas taun baruan.. :)7654321““

IMG_1096

Ukuran kamarnya ngga terlalu jauh beda kok antara deluxe room dengan premiere.. Luas Premier room adalah 33 meter persegi, dan Deluxe Room adalah 30 meter persegi..

IMG_0489

Marina-Mandarin-Singapore

Kamar mandi yang premiere terasa lebih luas dan juga ada shower cabin yang kepisah dengan bath tub nya.. sementara di kamar deluxe ngga ada shower cabin.bathroom-nya juga lengkap dan yang udah jarang ditemuin di hotel hotel sekarang kamar mandinya ada bidet.. hehehe.. agak canggung makenya tapi lucu juga secara dah lama ngga liat bidet..

marina-mandarin-singapore   marina-mandarin-singapore-2

Besok paginya kami sarapan di lantai 4 selantai dengan main lobby nya, restoran all day diningnya namanya the AQUAMARINE.. Seating capacity nya guedeee, jadi jangan takut ngga dapet duduk selain bisa duduk di dalem juga bisa milih duduk di atrium lounge nya yang kesannyanya makan dialfresco karena atriumnya tinggi banget, walaupun masih aircond juga.

Variety sarapannya termasuk masih kurang lengkap kalau dibanding sama Pan Pasific atau Marina Orchard.. American breakfast, Malay food, dan pastry sih pasti ada, juice juga tersedia tapi ya terlihat memang lebih sedikit jenisnya. Tapi yang asik semua halal dan mereka bahkan memperlihatkan sertifikasi halal yang dikeluarrin sama MUIS (Majelis Ugama Islam Singapore) ssoooo buat kalian yang selalu mamam Halal, no need to worry 🙂

IMG_0491

Selain AQUAMARINE juga banyak resto resto fine dining disi hotel ini.. misalnya PEACH BLOSSOM (Chinese resto), TSUKIJI SUSHIDAI buat resto Jepangnya, RUTH’S CHRIS STEAK HOUSE, dan Café Mocha.

Sebenernya nyari makan adalah hal paling gampang kalau nginep disini karena di Marina Square buaaanyaaak banget restonya, food courtnya juga mantap. Ada ayam penyet enak disana.. halal pula. Selain itu kalau mau vietnamese juga ada.. mau thai tersedia.. mau sushi ada yang murah dan mantap.. korean hayoo, steak juga ada you name it lah.. ntar deh eijke bahas secara khusus marina square ini lengkap dengan daftar kulinernya.. hubbie bisa dibilang hafal tempat ini sampai ke pelosok pelosoknya karena emang setiap hari kesini secara kantornya emang ada di mall ini wkwkwk

Lokasi Meritus Marina Mandarin  nempel sama Marina Square shopping mall dan tepat bersebrangan  dengan SUNTEC Convetion Center dan juga ada akses nyambung langsung dengan hotel jadi ideal banget buat yang ke Singapore untuk shopping shopping atau liat pameran di SUNTEC.

Seperti semua hotel di kawan Marina Square & Millenia bisa dicapai dengan gampang oleh transportasi publik.. bisa dicapai dengan 5 menit jalan dari Esplanade MRT, Promenade MRT dan 10 menit jalan dari City Hall MRT, belum lagi kalau diitung bis yang lewat daerah ini, bahkan ada bis yang bisa langsung ke atau dari Changi Airport.. super easy to reach..

Cara ke Meritus Marina Mandarin Hotel

Meritus Marina Mandarin Hotel ini letaknya nempet persis di Marina Square dan berada persis diseberang SUNTEC, yang artinya bisa nyambung langsung ke Esplanade MRT yellow line dan City Hall MRT green line.

Kalau dari Esplanade MRT, cari aja exit B terus keluar langsung belok kanan kearah Marina Square mall dan langsung aja naik ke lantai dasarnya via escalator, nanti akan ketemu ruangan yang banyak kacanya naaah dari situ aja dah keliahatan hotel ini.

Kalau dari City Hall MRT, keluar gatenya langsung aja belok ke kanan melalui Citylink mall, ikutin aja mallnya cuma 1 jalan kok. nanti cari exit ke Marina Square. setelah ketemu langsung naik ke lantai 3 dan di lantai tiga ini jalan menuju atrium utamanya nanti kira2 di tengah2nya ada petunjuk belok kekiri. Lalu setelah itu bisa belok ke kiri atau kanan (sama aja) dan ketemu pintu, begitu pintunya dibuka akan ketemu tangga yang nyambung langsung ke lantai 4 dimana lobby utamanya berada

Kalau mau naik bis dari Changi juga gampang.. tinggal naik bus no 36 dan bilang sama bus captain (supir) nya untuk berhenti di SUNTEC..