Nando’s.. Peri-Peri Chicken-nya mantaf..!

IMG_5162

Now time to share another good food in this tiny clean island.. TARAAAAAA!! The name is Nando’s..!!

images

Nando’s ini adalah salah satu resto favorite keluarga gw kalau lagi pengen makan diluar.. Sebenernya resto ini gak khas Singapore, asalnya malah dari imigran portugis di afrika selatan, dan gw malah tau and pertama kali makan Nando’s pas ejke kuliah di Perth.. makan disana bersama sahabat-sahabat tercintaaah.. *ah jadi inget masa laluuu*

nandos_singapore_ohhhoney2

Nando’s sebenernya juga pernah buka cabang di Jakarta beberapa tahun lalu tapi entah kenapa satu persatu tutup, terakhir ada di Citos Jakarta tapi sekitar tahun 2006 akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya.. pas tau Nando’s buka di Jakarta, gue kegirangan norak gitu.. sok2an makan disana bareng temen-temen kuliah yang waktu itu dah balik ke Jakarta juga.. tapi sayang banget ga lama Nando’s bukanyah.. mungkin cuman 1 atau 2 tahunan gitu.. ah udah ah nostalgila-nyah.. back to cerita ttg Nando’s 🙂

NANDOS-IMAGE-GALLERY-5

Nando’s basically nyediain ayam bakar tapi dengan saos khusus yang bisa dipilih tingkat kepedasannya dari mulai lemon & herbs, mild, hot dan extra hot.. They called it “Peri-Peri Sauce”.. Gw dan Dakara doyannya yang hot kalau si teteh yang lemon & herbs aja dah ribut kepedesan, kalau chuaiykuwh hunnie bunnie yang extra hot aja masih ditambahin saos extra-extra hot lagi sama dia. Yang hot aja rasanya dah mantep banget apalagi yang extra hot.. nendang abis.. buat kalian yang doyan pedes, cobain deh yang extra hot..

nandos-peri-peri-sauce

Selain menu ayam bakar ada juga menu chicken skewer yang bentuknya kayak sate atau juga menu chicken wraps. Gue terus terang belum pernah coba sih, karena keliatannya koq ga banyak yaa porsinyah.. scara gue tiap kesana selalu dalam posisi laper berat.. haha

IMG_1634

Ayam bakarnya bisa dipilih yang ¼ (quarter), ½ (half) atau full chicken, yang ¼ dapet satu paha atau dada, yang half dapet 1 paha dan 1 dada, kalau full ya dapet seluruh ayam. Ada juga paket yang pake side dish. Side dish nya macem macem ada mediteranean rice, white rice, peri chip (kentang goreng spicy), french fries, corn, atau coleslaw.. Gue doyan banget coleslaw and peri chip nya kalau hunnie bunnie harus pake mediteranian rice.. Anak-anak gue dulu sukanya mamam Kids’ Meal yang dah lengkap ada appetizer, ayam, side dish dan buah2an plus orange juice.. tapi belakangan selalu mau menu orang dewasa.. hahaha gitu deh ABG.. ga mau dianggap anak kecil terrruuuzzz.. :p

2432010122239109Kids-menu-flyer

Minumnya banyak yang unik, tapi rada-rada mahaalll.. hahaha.. jadi kami biasanya pesen yang botomless alias bisa refill aja, pilihannya ada coke dan teman-temannyah atau green tea dan ice lemon tea..

Harga makanan di Nando’s ini relatif agak mahal, karena emang konsepnya full resto. Satu orang sekitar $15 – $20 lah buat makan dan minum tapi dijamin puaassss! jadi gapapa laaah skali-skalii mamam enak dan agak pricey.. 😉

Lokasi resto Nando’s di Singapura.

1.       Bugis Junction. gampang cara menuju sini tinggal naik MRT dan turun di Bugis MRT green/blue line. Bugis Junction ada pas diatasnya dan terkoneksi langsung dengan MRT station nya. Restoran Nando’s ada di lantai dasar deket sama Intercontinental Hotel dan Brige yang menuju Bugis+ (d/h Iluma)

2.       Tanglin Mall. Mall ini gak deket sama MRT Station. Letaknya ada diujung utara Jalan Orchard deket Traders Hotel dan St Regis Hotel

3.       Plaza Singapura. Ini juga gampang karena nempel pas diatas Dhoby Ghaut MRT yang merupakan pertemuan dari 3 jalur MRT (yellow, red dan purple line). Restoran Nando’s ada di lantai 4 deket escalator dan disebelah Best Denki

4.       Tampines Mall. Tampines Mall ini letaknya lumayan jauh dari pusat kota Singapore. Adanya di ujung timur deket ke daerah Changi. Tapi jangan kawatir mall nya juga nempel dengan MRT

5.       112 Katong Mall. 112 Katong Mall juga letaknya gak deket ke MRT station, paling gampang naik MRT yellow line turun di Dakota terus dilanjutkan dengan naik bus no 16 berhenti pas di sebrangnya.

6.       J-Cube. nah ini walaupun jauh di ujung barat, letaknya nempel masa Jurong East MRT station yang artinya gampang dan nyaman banget, bisa jadi pilihan kalau abis jalan jalan ke Chinese Garden

7.       Star Vista. Naaah mall ini unik banget bentuknya dan deket banget dari Buona Vista MRT, ngga akan deh kelewatan, next time gw juga pengen bahas mall unik ini.

Jadi kalau ke Singapore, mampir deh ke Nando’s.. I bet it will be one of your favorite restaurants too.. 😉