Conrad Centennial: hotel megah di Marina

0358_Conrad_Centennial_Singapore

Malem tahun baruan 2014 kemaren kami pengen ngerayain di sekitar Marina Area karena katanyah Fireworks menyambut tahun 2014 ini will be the most spectacular of all time.. penasaran doong gueee.. and ejke kan sekalian ngerayain anniversary sama hunnie bunnie.. boleh dooonk gaya dikiit.. xixi

Belajar dari pengalaman tahun lalu, kalau nonton firework di Marina pulangnya akan sangat menyiksa karena umpel-umpelan dan MRT bakal peennuuuhh, makanya hunnie bunnie bilang kita harus nginep di sekitar sana, biar bisa cepet istirahat.. scara besoknya dah blinddating lagih di changi..

Ternyata alamak harga hotel disekitar marina semua melonjaaaakk dan bahkan beberapa nge-block sehingga hanya bisa beli langsung ke mereka yang harga published ratenya yang huhuy! Salah satu yang available adalah Conrad Centennial di Millenia Walk.

Hotel Conrad Centennial ini dibangun tahun 1984 sebagai bagian dari Millenia Walk yang kata hubbie adalah karya Phillip Johnson berkolaborasi dengan (again) DP Architects. No wonder kan dia milih hotel ini..? hehehe.. Walaupun hotel ini sudah agak tua, tapi perawatannya OK dan megah banget tapi jauh dari kesan norak.. jadi no problem at all.. Pelayanannya juga memuaskan dengan waktu check ini yang relatif cepat dan waktu check out yang lebih flexible..

IMG_4744

Kami nyoba kamar Superior Business room.. Interiornya terus terang terkesan agak tua memang.. tapi yang unik adalah posisi tempat tidurnya kalau biasanya hotel lain jendela ada di samping tempat tidur, kamar kami ini tempat tidurnya menghadap ke jendela.. mungkin karena dapet kamarnya yang paling ujung kali yaaa.. tapi jadi kebetulan jadi malah dikasih view yang menghadap ke marina.. Sebenernya dari kamar juga keliatan siih fireworksnyah.. tapi karena agak kejepit viewnya oleh Hotel Marina Mandarin dan Pan Pacific Hotel, jadi takut ngga maximal ngelihat fireworks.. akhirnya kami tetep berangkat ke marina menjelang tengah malam.. sambil gandengan tayang2an.. ciyeeeeh! *apa seeeh..?* :p

IMG_4755

Udah ah.. balik soal hotel.. ukuran kamarnya juga luaaass, diatas rata rata hotel-hotel di Singapore. Mungkin karena Conrad adalah brand luxury hotel dari Hilton jadi standard roomnya juga lebih spacious. Kamar mandinya juga istimewa luasnya lega banget dengan bathtub yang cukup lega buar 2 orang.

Cuman.. yang gue heran.. koq kasurnya tinggi banget yak..? gue yang kecil mungil petite imoet (bahasa kerennya “pendek”) jadi agak susah deh naik kasurnyah.. and ngeri juga kalau bawa anak kecil yak.. takut jatuh ajah.. tapi kasurnya siih nyaman yaa standard bintang 5 lah..

King Classic Room

Amenities bathroom-nya juga cukup lengkap sampe ada garam mandi (bath salt) nya segala. Sendalnya fluffy banget nyaman dipake sampai sampai akhiirnya gw bawa pulang buat dipake di rumah.. and sampai sekarang jadi sendal rumah favorite guweh deh.. dan bisa dicuci pula! yihaa makin seneng ajah deh guweh..

Dikamar juga ada boneka kecil lucu yang memang hadiah kecil atau souvenir untuk tamu yang menginap disana.. inih fotonyah.. sooo cute!

conrad-centennial-singapore-1

Besok paginya kami sarapan di lantai 4, dipinggir kolam renang.. Tempatnya relatif kecil.. dan mungkin karena saat itu hotelnya penuh banget karena malam taun baruan, jadinya orang-orang yang mau sarapan sampai harus antri.. jadi kalau kalian menginap disini, sebaiknya dateng lebih pagi supaya ngga usah antri..

IMG_4772

Variety sarapannya lumayan lengkap. Ada Indian food, Chinese & Asian Food, American Breakfast, Pastry, Dim Sum dll. Dim sum nya juga ternyata halal dibikin dari ayam dan udang. Rotinya enak dan anget dengan pilihan jam, butter and cheese yang lumayan lengkap..

conrad-centennial-singapore-2

Lokasi Conrad Centennial berada di Millenia Walk yang bersebelahan dengan komplek SUNTEC City.. nah di SUNTEC city ini ada macem-macem fungsi seperti Convention Center, Perkantoran, Mall, tempat makan dll. Jadi bisa dibilang hotel ini adalah pilihan ideal ga cuman buat orang yang mau ngeliat pameran ataupun urusan kerjaan tapi juga perfect buat yang niat belanja karena nyambung dengan Suntec City mall, Marina Square dan Raffles City.. Lokasinya yang juga deket Esplanade dan Marina area bikin hotel ini ideal juga buat special occasion seperti F1 dan New year eve.. ya seperti gue and hubby iniyh contohnyah.. 🙂

Outdoor Pool by Night

Untuk mencapai hotel ini dengan transportasi publik juga strategis banget, bisa dicapai dengan 5 menit jalan dari Esplanade MRT, Promenade MRT dan 10 menit jalan dari City Hall MRT, super easy to reach..

Cara ke Conrad Centennial Hotel

Conrad Centennial letaknya di komplek SUNTEC – Millenia, tepat di seberang SUNTEC Convention Center. Kalau naik MRT yang paling deket adalah turun di Esplanade MRT Yellow Line terus keluar di exit yang menuju ke SUNTEC terus masuk aja ke mall nya terus cari ke arah convention center.. Letak Conrad Centennial persis di seberang convention center itu..

Atau bisa juga keluar di Promenade MRT Yellow Line, cari exit yang menuju ke Millenia walk lalu masuk ke mallnya disana ada petunjuk ke Conrad Centennial..