Monthly Archives September 2013

Jalan-jalan dan Jajan-Jajan ke Singapura ala Backpackers

Singapore terkenal mahal..? ooooo memang iyaa! haha.. Menurut studi yang gue baca di suatu artikel The Worlds Most Expensive City, Singapore adalah kota nomor 5 termahal di dunia!! weleh-weleh.. Tapi jangan ciuuuut duluu kalau kepengen jalan-jalan ke Singapura dengan budget terbatas.. bisa koq, asal tau aja cara mensiasatinya.. eh tapi memang ga akan semurah kalau jalan-jalan Jakarta-Bandung yaa.. 😉 Nii deh tips-tips kalau mau jalan-jalan murah meriah.. 1. Booking pesawat jauh-jauh hari deh.. karena penerbangan budget airlines seperti airasia, tiger, sriwijaya itu biasanya bila memesan dalam rentang waktu yang cukup lama, harganya pun akan lebih murah.. tapiiii lion air ga gitu..
Continue

Marina Barrage.. Bendungan Air yang Asik untuk Tempat Wisata Keluarga..

Kalau diliat dari fungsi Marina Barrage, sebenernya sih ga heboh-heboh amat.. makannya tiap kali suami gue ngajakin,  gw agak-agak males-malesan gitu.. dibenak gue, “agh ngapain sih.. cuman liat waduk doang.. ga penting amat..” eeeehhh ternyatah, pas kemaren gue kesana, totally beyond my expectation.. bentuk gedung yang keren, dan olalaaaa banyak anak-anak kecil berlarian main layangan..!! eh ga cuman anak kecil denk.. bapak-bapak ibu-ibu juga pada heboh main layangan.. waaah serunyaa… Marina Barrage adalah Reservoir air ke-15 dan terbesar di Singapura, diresmikan pada tanggal 1 November 2008. Begitu kita memasuki gedung Marina Barrage ini, kita disambut dengan air mancur luas dan
Continue

IKEA.. Surganya Furniture Cantik dan Murah Meriah..

Chiapa ciiyh yang ga tau IKEA..? well, banyak sih.. haha.. utk yang pernah keluar negri, mugkin familiar yaa dengan IKEA.. berhubung di Indonesia belum ada, mungkin masih terdengar “asing’ disebagian telinga orang indo.. Naaaah justru karena di Indonesia toko IKEA belum ada, jadi mari kita bahas disini.. IKEA adalah toko yang pada dasarnya menjual furniture murah meriah.. murah karena furniture yang mereka jual self-asembly gitu.. jadi kita merakit lemari, meja, atau apapun itu, sendiri.. tanpa bantuan tukang.. yang memang ongkos bayar tukang di luar negeri itu kan mahal yak.. tapi IKEA juga menyediakan jasa pasang sih, tapi ya kena extra
Continue