Song of The Sea.. Paduan lampu, pancuran air, tarian, musical dan sinar laser yang cantik..!!

Kamu kamuwh yang tinggal di Jakarta, tau dong Air Mancur Menari (Dancing Fountain) yang ada di Mall Grand Indonesia..? naaah Song of The Sea ini mirip dengan Dancing Fountain itu.. tapi Song of The Sea lebih menarik, lebih canggih dan ada alur ceritanya.. Kalau Dancing Fountain Grand Indonesia indoor, Song of The Sea ini outdoor..

untitled

Show ini bercerita tentang seorang pemuda bernama Li.. Li dan teman-temanya berusaha membangunkan Putri Ami yang terkena kutukan.. Cerita ini dikemas dengan tarian, lagu-lagu musical, dan pertunjukan permainan air, efek cahaya dari sinar laser dan juga kembang api.. cocok banget untuk segala usia dari anak-anak sampai kakek nenek.. dijamin fun! 🙂

Song-of-The-Sea-singapore

Satu jam pertunjukan ini tidak terasa membosankan sama sekali.. bahkan kita yang nonton ga sabar ingin melihat atraksi apa lagi yang mereka tunjukkan..

Sekedar info, sebaiknya kamu tiba di Song of The Sea ini 30 menit sebelum acara dimulai.. supaya bisa me-reserve tempat untuk kamu dan keluarga.. kursi duduk memang tidak diberi nomor, sehingga siapa cepat, dia yang mendapatkan kursi terbaik yaitu ditengah..

singapore-song-of-the-sea

Maskot ikan ini adalah maskotnya Song of The Sea.. menggemaskan ya.. gue mau pamer foto tiga orang “sablenk” tapi gue cinta sepenuh hidupku ini aaaahhh.. 😉

427227_2988244261823_1569572798_n

Pembelian Tiket Song of The Sea

Pertunjukan Song of The Sea ada setiap hari pada pukul 19:40 dan 20:40. Tiket yang dibeli bukan berupa tiket fisik, namun voucher code yang akan di sms kpd pembeli.. nah, gue bisa bantu untuk pembelian tiket ini.. harganya $12, lebih murah $3 daripada harga resmi di counter tiketnya.. nanti, ticket code ini bisa kamu tukar dengan tiket fisik di counter tiket imbiah station, sentosa.. tidak jauh jaraknya dari pintu masuk Song of The Sea..

paket tour wisata singapura

Cara ke Song of The Sea

Song of The Sea ini berada di Sentosa. Kamu naik MRT ke Harbour Front, trus langsung aja ke Vivo City Mall yang berada tepat diatas Harbour Front MRT.. nah, ada 2 pilihan menuju ke Song of The Sea dari situ..

  1. Jalan kaki kira2 10 menit dari Ground Floor Vivo City menuju Sentosa Island.. pathway nya nyaman koq untuk berjalan.. ada beberapa travelator supaya ga pegel jalan kaki terus.. dan pathway tsb dihiasi dengan patung-patung lucu bisa untuk foto2.. dan pemandangan Hard Rock Hotel terlihat jelas dari pathway itu.. Nah, kalau jalan kaki ini, tiket masuk sentosanya hanya SGD $1/orang saja.. murah kan..?
  2. Naik Monorail dari lantai 4 Vivo City.. Bila Monorail menjadi pilihan kamu menuju Sentosa Island, kamu turun di Beach Station.. dari situ udah deket koq dengan tempat Song of the Sea ini..

400382_2881308708501_1245293828_edit