Monthly Archives April 2013

Singapore Art Museum (SAM)

Aaaaahhh.. kayaknya ga lengkap yaa kalau jalan2 tapi ga ke museum.. Especially Art Museum.. klu di Singapore ini disebutnya SAM (Singapore Art Museum). SAM ini dibuka pada Januari 1996, dengan misi melestarikan dan menyajikan sejarah seni dan praktik seni kontemporer dari Singapura dan kawasan Asia Tenggara. SAM ini adalah salah satu museum terbesar di dunia yang menyajikan seni kontemporer lho.. bayangin aja, di museum ini terdapat sekitar 7000an karya seni dari Singapura, Asia, dan berbagai penjuru dunia.. heboh kan..?   SAM ini terdiri dari tiga lantai, terbagi dalam beberapa bagian, yaitu: The Central Building The Glass Hall. Digunakan untuk tempat pembukaan pameran dan
Continue

Legoland Malaysia

Kamu tau Lego bricks kan..? mainan susun-susun warna warni yang bisa kita bikin gedung, pesawat, mobil2an, dll.. wah seru banget kalau anak kecil main Lego.. Nah, saat ini sudah ada beberapa Legoland Themeparks didunia, diantaranya di German, Denmark, Inggris, dan Amerika Serikat. Nah.. Sejak September 2012, Legoland Malaysia menjadi Legoland pertama yang dibangun di Asia, dibangun diatas lahan seluas 50 hektar di wilayah Iskandar, Johor Bahru. Koq gue bahas Malaysia sih di blog ini..? dah jelas judul blog gw Jalan Jajan di Singapura.. karenaaaaaa letak Legoland Malaysia ini deket banget dari perbatasan Malaysia dan Singapura.. Only 1 hour drive from Singapore..
Continue

Jembatan Kuno : Cavanagh Bridge

Jembatan kuno yang melintasi Singapore River ini dulunya bernama Edinburgh Bridge ini adalah salah satu jembatan tertua di Singapura.. Amazed juga gue pas lihat foto2 tua di Asian Civilisation Museum, ternyata jembatan ini ada sejak tahun 1870-an.. Karena Jembatan ini sangat berkesan kuno atau bergaya kolonial, jembatan ini banyak dijadikan tempat untuk foto-foto pre-wedding. eh tapi ga cman penganten aja koq yang asik foto2 disini.. gue and keluarga juga doyan.. hahaha.. Banyak juga turis yang sekedar berfoto-foto dengan latar belakang jembatan dan hotel Fullerton di belakangnya. Jembatan ini hanya boleh dilewati oleh Pedestrian atau pejalan kaki.. kendaraan bermotor tidak boleh melewati
Continue