Chinese Garden

Banyak turis yang tidak tahu ada taman nan indah di Singapore.. tepatnya didaerah  Jurong.. memang jauh dari pusat kota, tapi sangat mudah kesananya.. Anda tinggal naik MRT green line, dan turun di Chinese Garden MRT Station.. dari situ Anda jalan kaki for about 2 minutes..

294910_3595051871634_1352580632_n

Taman ini didesign oleh Arsitek dari Taiwan terkenal, bernama Prof. Yuen-Chen Yu. Luas taman ini adalah 13 Hektar, dan dibuat berdasarkan sejarah kuno China Utara dengan model arsitektur periode Sung Dynasty (tahun 960 to 1279). Begitu masuk ke taman ini, Anda disambut dengan Pagoda cantik dan megah berlantai 7..

575788_3937599115101_1694081856_n

Bila Anda naik keatas, Anda akan melihat seluruh taman ini dan juga Japanese Garden yang berada tepat disebelah Chinese Garden ini, serta pemandangan Jurong. Beatiful view up there!

538901_3626816465729_1091496526_n

Didekat Pagoda tinggi ini, ada banyak patung-patung pahlawan China.. Anak-anak pasti akan tertarik dengan patung-patung ini.. ada Hua Mulan, Sang manusia yg dianggap dewa “Confucius”, dan banyak lagi.. disetiap patung-patung ini-pun tertulis sejarah tentang tokoh-tokoh ini.. jadi sambil jalan2, bisa belajar kan.. serasa ke museum terbuka 🙂

522970_3626330533581_3735404_n

Tidak hanya 1 pagoda besar disini.. ada beberapa pagoda cantik yang asik juga buat foto2.. pagoda-pagoda ini dibangun diatas danau.. wuuaaah asik banget deh suasana dan pemandangannya.. You will make great photos here, gw jamin! 🙂

Di Chinese Garden ini juga ada lebih dari 1000 macam bonsai yang diimport dari China, Malaysia, Taiwan, Jepang, Philippine, Indonesia dan Thailand. Dan juga banyak batu-batu tua yang diabadikan disini.. cantik banget utk foto2..

wallpaper01_1280x1024

Bila Anda suka Kura-kura atau turtles, mampir deh ke Live Turtle and Tortoise Museum. Disana ada lebih dari 200 kura-kura hidup dengan lebih dari 60 species dari seluruh dunia, termasuk the Alligator Snapping Turtle, the Snake Headed Turtle, the Mexican Turtle, dll. Disana ada kolam, dan kura-kura ini akan mengikuti Anda jalan.. fun! 🙂

292099_3614693362659_556483130_n

Ada lagi 1 taman disini yang ga kalah lucunya.. yaitu Shio Garden.. Shio2 tahun China terpajang ditaman ini lengkap dengan ciri2 kharakter orang2 dengan Shio-shio mereka.. karena Shio gue ular, jadi ajah foto sama sang ular.. :p

Dan yang terindah dari taman ini adalah.. it’s free of charge alias GRATIS! hahaha gue tau banget deh kalian paling doyan sama yg gratis2.. hehehe

Jam buka dari jam 6 pagi sampai jam 10 malam.. kalau pagi dan sore, taman ini sering dinikmati oleh para pelari berolah raga.. memang asik juga sii untuk lari-lari pagi or sore..

Oya 1 lagi.. paling asik ke taman ini ketika Chinese New Year.. akan banyak lampion dan pertunjukkan tari2an China dan Barongsai.. seru 🙂

aaaahhh pas gue milih2 foto untuk ditaro disini, swear deh gue bingung.. abiiizz keren semuah! and kpgn majang semuanyah disini.. xixixi *narcist mode on* bodo ah, gue taro aja yaa.. 😉

526166_3615189535063_527787070_n-1529694_3615811550613_1043677289_n

561230_3615276777244_1711027290_n

564142_3937604955247_151906418_n