Merlion Park

merlion1

Anda familiar kan dengan maskot Singapura..? Merlion adalah patung besar berbadan ikan duyung dan dan berkepala Singa.. Makanya namanya “MerLion” dari Mermaid dan Lion.. ๐Ÿ™‚ kayaknya ga lengkap deh klu ke Singapore tapi ga berfoto ria di dekat patung Merlion ini..

Patung ini terletak di Marina Bay. Dan jangan takut tutup, karena bukanya 24 jam..! Hehe the statue will not go anywhere, guyz.. ๐Ÿ˜‰ he’s always there siap ikutan narsist foto2 sama kamu.. Hahaha dan gratis tidak dipungut biaya utk masuk ke taman ini..

Taman nan asyik pemandangannya ini sangat mudah koq dikunjungi.. Bila Anda naik MRT, silahkan Anda turun di Rafles Place Station dan keluar di Exit B. Jalan sedikit ke arah perkantoran disana, dibelakang gedung perkantoran itu Anda akan menemui sungai Singapore River.

Nah didepan sungai itu Anda akan temui Fullerton Hotel.. Jalan sedikit ke belakang hotel ini, Anda akan menemui pertigaan jalan.. anda tinggal menyebrangi jalan tsb, dan turun sedikit kearah bawah.. Disitu Anda akan melihat pinggiran laut.. Jalan sedikit dari situ, Anda akan melihat patung Merlion disebelah kanan Anda..

Pemandangan malam pun di Merlion Park ini tidak kalah cantiknya.. Disana ada seperti jembatan kecil yg memang dibuat untuk berfoto-foto atau hanya sekedar duduk2 menikmati pemandangan sekitarnya..

3624416433_f3161c00cd_z

And you know what..??! Merlion ini bisa tiba2 dijadikan Hotel 1 kamar untuk siapa saja yang mau membayar mahal menginap dan “tidur” bersama patung singa ini.. hahaha.. pas pertama gue liat hotel dadakan ย yang selalu berwarna merah ini, gue asli shock abiz.. halaaah siapa siii yg rela bayar mahal banget utk sekedar tidur disitu..? eh ternyata ada aja loh.. and 1 kamar hotel ini dibuatkan pula lengkap dengan kasur, lemari, kamar mandi dan toilet! hahaha *swear gue sambil ketawa ngetik ini*

singapores-merlion-transformed-into-hotel_3

dan ini tampak dalam kamarnya..

The-Merlion_cnt_23feb11_Pr

Sebenernya sii gapapa juga tidur ditemani sang singa ini.. asal air yang biasanya keluar dari mulutnya tidak tiba2 “mencuat” saja.. ga kbayang deh.. :p

xixixi tertarik..?? kalau mau tau harganya, gue bisa cari info deh.. tapi ga bisa kasih discount yaa untuk yg satu ini.. hahaha