Monthly Archives April 2013

River Safari

hai haiii.. ketemu lagi kitaah after three days gue ga sempet nyapa kalian semua.. 🙂 kangennnn deh.. 😉 Hari Sabtu kemaren diriku, dirinya dan dirinya serta dirinya (suami and anak2 maksud guweh) ke River Safari dooonk.. Tempat wisata baru banget yang letaknya persis disebelah Singapore Zoo.. River Safari ini baru saja di launched pada tanggal 3 April 2013 ini.. Taman seluas 12 hektar yang menjadi tempat tinggal rumah bagi lebih dari 5.000 binatang di 300 spesies bersama dengan 150 jenis tanaman.. luas dan ramai deh.. 🙂 Pas sampe sana, kami agak kecewa karena ternyata wahana perahu yang bisa mengelilingi Sungai disana
Continue

Marina Bay Sands

Ketika gue pertama kali liat 3 Gedung Hotel berjajar dan diatasnya ada “perahu”, ucapan yang keluar pertama kali dari mulut gue adalah.. “woooooowwwwww…!” beneran, this building is just unimaginable for me.. Karena kebetulan chuamiykuwh tercintah adalah seorang Arsitek, jadiiii ajah dia ceritaaaaa panjang lebar ttg Arsitektur gedung ini.. dia cerita, bagaimana pemilik hotel ini, Mr. Sheldon G. Adelson, yang juga pemilik dari Las Vegas Sands Corp, deliberately or jelas-jelas minta sang Arsitek, Mr. Moshe Safdhi, dengan kalimat ini.. “I want this building to be the most pictured taken in the world!” atau dalam bahasa kita “Saya mau gedung ini menjadi
Continue

Ayam Bakar Ojolali

Emang yaaa kalau tinggal di luar negeri, kangeeeennn banget sama masakan negeri tercintah.. di Singapore ini, ada restaurant favorit kesukaan keluarga gue yang menyediakan makanan indonesia.. halal, enak, harga oke, dan tempatnya pun nyaman.. Nama restaurantnya adalah Ayam Bakar Ojolali.. mereka ga hanya menyediakan ayam bakar aja (walau ayam bakar menu favorit gue..) tapi ada juga Sop Buntut, Bawal Bakar, Sate Ayam, Ayam Goreng, Gado-gado.. yang semuanya.. nyaaaaammm! Restaurant Ayam Bakar Ojolali ada di 3 tempat, yaitu Lucky Plaza Lt. 3 Orchard Road, Toa Payoh Food Court, dan Food Republic Parkway Parade.. nah, yang terakhir deket banget sama rumah gue
Continue